牙套多少钱(门牙突出最快矫正方法)

(健康时报 李宁)6月16日,隐形牙套正畸企业”时代天使”登陆港交所,或将成为”隐形正畸第一股”。根据招股书的信息披露,2018-2020年,该公司的毛利率分别达63.8%、64.6%及70.4%,分别实现收入4.88亿元、6.46亿元以及8.17亿元,形成稳定的营收能力和盈利能力。

据北京商报消息,按照时代天使在招股书中披露的数据,如果按其产品在公立医院的平均售价为1万元左右计算,这意味着每卖出一套产品,就能赚约7000元左右。

牙套为何卖得这么贵?正畸真是一个暴利行业?

隐形牙套万元起步

健康时报记者搜索了北京一民营口腔正畸机构,其广告界面显示”时代天使新品登场,限时特价19800元”,并以小字号浅色字体在页面下方备注”适合轻微以及中等程度牙齿畸形者”。随后记者咨询了该中心客服某进口品牌的价格,客服表示”30000元起步”。

中华口腔医学会口腔正畸专业委员会曾对25392名我国儿童和青少年的调查显示,乳牙期组、替牙期组、恒牙期组的错颌畸形患病率分别为51.84%、71.21%、72.97%,总患病率高达67.82%。

然而,居高不下的价格让众多有矫正牙齿需求的患者对隐形牙套望而却步。

“隐形牙套是指无托槽隐形矫治器,它是用特殊的材料生产的透明矫治器,相比于传统托槽而言,更美观舒适,更利于清洁。”航空总院口腔中心主任赵强在接受健康时报记者采访时说道,”目前在国内一线城市三甲医院隐形牙套的费用在4万-6万不等,且不能走医保。”

据《2018年中国正畸消费蓝皮书》显示,国内理想正常型口腔仅有9%,个别正常和畸形比例分别达到19%和72%。牙齿正畸市场是一块巨大的蛋糕。

正畸为什么这么贵?

作为一款口腔产品,牙套的使用主要依靠牙科医生。根据时代天使招股书,在矫治方案获牙科医生批准后,时代天使会根据特定的矫治方案制造量身定制的隐形矫治器。因此,与牙科医生建立连接是发展的重要壁垒。

“我觉得隐形矫正牙套贵在技术,材质只是辅助临床大夫更好的完成病例。牙齿矫治是一种周期长、难度大的口腔治疗技术,对临床大夫的要求较高,不仅有扎实的理论知识还要有丰富的临床经验。”针对动辄上万的隐形牙套具体贵在哪里,赵强主任补充道,正畸这门学科本身就属于毕业后再教育的学科,这在一定程度上就决定了临床大夫的学历水平基本在硕士及以上。另外,正畸医师参加工作后也一直在不断地输入新知识新理念,这才能尽量保证每一个病例都能做得满意。

“矫正牙齿成本包括矫正牙齿物料器具、矫正医疗服务以及运营费等,物料器具在整个成本中比重非常低。”赵强主任说道,隐形牙套和传统矫治器都只是一种矫治错合畸形的工具,关键在于主管医师的临床设计和控制。

“同样一个患者,不同的医生做的方案,最后的效果会有差距,体现在价格上,也会有差异,这在私立口腔诊所表现得尤为明显。”北京某三甲医院口腔科医师表示,在私立口腔诊所,同一个人,不同医生正畸价格,有的几万,有的高达十几万,而这个差别,就在于医生的技术,也就是患者常说的”正畸设计方案”。

赵强医生表示,错合畸形本身是一种口腔问题,未得到有效的治疗,不仅会影响患者美观,而且会加重口腔卫生清洁的难度,甚至会产生颞下颌关节紊乱病等一系列问题。对于牙齿畸形者,美观要求较高又想矫正牙齿的患者而言,隐形牙套是一种非常不错的选择,不同的需求,患者可以根据自身情况进行选择。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1