葡萄酒多少度(葡萄酒适饮温度是多少)

有个刚开始进口葡萄酒朋友问我,为什么他在酒庄挑酒时感觉好的酒,进口回来却没有在酒庄喝着那么好。是什么原因导致这种现象呢?这是很多原因造成的。下面先説説“晕酒”的事。葡萄酒本身是害怕晃动或振动的,特别是经过长途运输的酒质量都会降低很多的。不用担心这不是酒坏了,而是晕酒的现象。经过一段时间的静置酒就又恢复到原来的状态了。我们的经验是从欧洲运输过来葡萄酒,品质下降大约二个等级,需要静置将近三个月的时间才好喝,国内的短途运输静置一周左右就可以喝了。当然平时酒是不能放在汽车后备箱里,除了有振动和晃动外,还有温度的大幅度变化,对酒品质影响是非常大的。

葡萄酒多少度(葡萄酒适饮温度是多少)

其次喝葡萄酒的时候还要注意它的饮用温度。每种酒有自己的最佳饮用温度,也就是在这个温度附近比较容易找到酒的最侍状态。葡萄酒的最佳饮用温度是红葡萄酒:16~18℃,桃红、白葡萄酒:10~12℃,起泡酒、甜酒:6~8 ℃。我们的经验是酒最好是放在恒温酒柜里,因为平时环境的温度与最佳饮用温度不一致。酒柜的恒温可以让我们避免夏天把酒放在冰箱里,和冬天加热酒到适饮温度等待时间。做到开瓶的温度就是最侍饮用温度。

第三、在品酒的时候要注意酒的酸度、单宁如何?其中单宁是比较容易感觉到的,如果单宁很生涩的话,说明酒还比较年轻。如果单宁比较柔滑、酸度也不是那么酸了,可能就处于适饮状态。如果感觉不到什么单宁和酸度的时候,特别是当酒出现醋的气味时,酒可能就过了适饮期了。总之就是在酒让你感觉最舒服、最好喝的时候喝就喝掉。不要想酒放得时间越长会越好喝。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1