刚考上公务员工资多少(公务员最低学历要求是什么)

根据《公务员法》规定,公务员的工资由基本工资、津贴补贴、奖金构成。其中还包括按照国家规定享受地区附加津贴、艰苦边远地区津贴、岗位津贴等津贴;按照国家规定享受住房、医疗等补贴、补助等等。

刚考上公务员工资多少(公务员最低学历要求是什么)

基本工资

在2006年的时候,国家对公务员基本工资进行了改革。公务员的基本工资由职务职级工资、级别工资两个方面构成,由国家定期进行调整。原则上是每两年调整一次,以科技干部为例,每次调整都能上涨200多块钱。

津贴补贴

公务员津贴补贴在这些年也是有很多次规范,目前主要以规范性补贴(工作补贴、生活补贴等)和改革性补贴(车改补贴、房改补贴等)为主。除此之外,还有特殊岗位补贴、公安系统专项补贴等等,因地区差异性,公务员之间的差距还是非常大的。

奖金

公务员的年度考核从高到低被分为优秀、称职、基本称职、不称职四个部分,而奖金是发给称职及以上的。如果被考核为基本称职或不称职,是不能享有奖金待遇的。公务员的奖金可不是开玩笑的,少则几万多则几十万的也有。

刚考上公务员工资多少(公务员最低学历要求是什么)

就以我来说吧。我是西安交通大学计算机专业毕业的,学位是硕士研究生,我在2019年3月份的时候正式考上公务员,在浙江省某地级市行政单位工作。硕士学历待遇比照四级主任科员:

我的职务工资每个月是940块钱,级别工资每月是1700块钱,地方规范性补贴是每月3500块钱,再加上170的物业补贴和600的公车补贴,每个月应发6910元。扣除缴纳五险一金的1500元,我每个月实际到手的有5410块钱。

每个月收入5400块钱,加上十三薪,我一年大概能拿7万块钱左右。每月公积金个人扣除和单位缴纳共1600多块钱,一年下来大概是2万块钱左右,再加上年底考核优秀后能拿到2万块钱奖金,我一年的收入大概在11万左右。当地的房价的一平1.5万多,每个月除了还房贷,还得养老婆孩子,生活压力感觉还是很大的。

刚考上公务员工资多少(公务员最低学历要求是什么)

你觉得公务员工资高吗?

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1