现在开小超市赚钱吗(开超市新手进货攻略)

今天要给大家带来的案例是:安徽有一家超市,老板利用“免单福利”,在一年的时间里疯狂盈利100万。

【1】案例背景

李大妈就是这家超市的老板,同时也是今天要给大家介绍的案例主人公。说起这位李大妈呢,他也是50多岁的人了。一般来说像这个年纪的老太太,要么待在家里带孙子享福,要么还没到退休的年纪,还在外面赚钱。

现在开小超市赚钱吗(开超市新手进货攻略)

然而李大妈却是个例外,她没有孙子可以带,因为李大妈的儿子,连婚房都买不起,更没有女人愿意嫁给他。就连李大妈自己的工作都遇上了大问题,厂里由于效益不好,还有,提出裁员,而李大妈就在那张裁员名单上。

那段时间,给他妈心里头非常着急,家里条件本来就不是很好,儿子买婚房都没有钱,现在自己还没了工作以后这日子可怎么过呢?

也是一次偶然,李大妈下楼去超市买东西的时候,发现楼下超市的生意特别好,心里不禁打起了主意,要是自己开一家超市,生意也能这么红火的话,那不就能有钱给儿子买房了吗?

这李大妈也是个急性子,说干就干,直接在小区附近盘了一家店,装修成了超市。超市的规模并不算很大,满打满算也就100来个平方。本来这李大妈想得也挺好,一年能赚个20来万就很不错了,他也不贪心,可事实却并不如他所愿,超市不仅不赚钱,还每个月都要亏不少。

这下可把李大妈急坏了,李大妈开店是为了赚钱,给儿子买房又不是为了亏本。为了让超市赚钱,李大妈到处去学习超市的经营方法,结果你还别说这一番学习之下,还真让李大妈学到了点东西。这不短短一年的时间,李大妈就靠着一次免单,疯狂盈利100万。

现在开小超市赚钱吗(开超市新手进货攻略)

【2】方案介绍

一、活动期间只要顾客在超市充钱成为超市的会员,那么不管顾客充了多少钱,李大妈都会额外赠送顾客相同的消费额度。

二、凡是超市的会员顾客在进超市消费的时候,都可以享受免单福利。

以上两点,都是李大妈在超市推出来的活动,当时活动推出的时候,很多同行都说这李大妈是在自寻死路。可事实呢并非如他们所想,人家李大妈不仅不亏钱,反而一年狂赚100万,直接把附近的同行都给惊呆了。

案例中采取的“小招”是本专栏收录的营销智慧中很少的一部分,如果你现在经营困难,如果你缺少顾客,如果你的产品卖不出去,不妨可以在专栏合集中找找是否有适合自己的行业,看看聪明人是怎么做生意的。

【3】盈利分析

我们先来说第1点,李大妈推出了一个这样的活动,不管顾客在店里充值了多少钱,李大妈都,会额外赠送顾客相同的消费额度。

我举个例子,比如你是李大妈的顾客,你在活动期间,去超市充值了100块钱,那么你就可以获得200块钱的消费额度,其中100块钱是你自己充值的,而另外100块钱呢,就是李大妈额外送给你的。

放到这里是不是也觉得这里大妈肯定要亏大发了,可事实呢,并非如此,关于这200块钱的消费额度也是有一定的说法。

首先这200块钱额度分成了两个部分,其中一部分是你自己充值的100块钱,那是无门槛消费。而李大妈赠送给你的那100块钱呢,则是一种抵扣额度。以后你去消费的时候都可以用这100块钱抵扣10%的金额,一直到这100块钱用完为止。

看到这里大家明白了吗?李大妈不过就是给会员顾客一个9折优惠而已,不仅不亏钱还能赚不少。

现在开小超市赚钱吗(开超市新手进货攻略)

现在来说第2点,每个月的最后一天都是超市的会员日。在这一天,李大妈会在超市举办一次抽奖活动。凡是这个月在超市消费过的会员顾客,都可以参加这次的抽奖活动,中奖者一共有三位。

有人就问了,被抽中之后有什么好处呢?我告诉大家这好处可是非常大发的。比如你被抽中了,那么不管你这个月在超市消费了多少钱给大妈,都会把你所消费的金额全额退还给你。

那大家想一下,如果你这个月消费的钱不多,那你被抽中之后,你是不是就会特别后悔,觉得要是自己这个月多消费了一点钱就好了,那不就更赚了吗?

而且,有了这三位中奖者的出现,这是不是就相当于,每天都在给李大妈打广告呢?这样的话,大家都知道,李大妈店里的中奖者是真实存在的。每个人都幻想着下个月中奖的肯定会是自己,那大家不就都来超市消费了吗?

当然,这里举的活动(行业)案例只是很少一部分的方法,我的专栏里还有更多的关于实体店经营的策略、机会以及“套路”。并总结了上百个现在最前沿的赚钱行业以及新门类。如果你感兴趣,可以点击查阅有没有适合你的项目。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1