国内首条应用第六代通信技术的地铁线路即将在深圳开通

科猫网 10 月 14 日消息,据央视新闻报道,从“中国城轨交通业主领导人峰会 2021 深圳年会”上了解到,深圳地铁 20 号线已率先实现了全时全量、大宽带、低延时通信业务,今年年底通车后将成为国内首条应用第六代通信技术的地铁线路

国内首条应用第六代通信技术的地铁线路即将在深圳开通

▲ 图源:深圳地铁

报道称,目前,全球首个地铁应急指挥系统和国内首个城轨综合智能检测系统已在深圳上线运行,实现接触网、轨道、隧道设备等实时检测报警。

同时,巡检机器人、智慧工地、无感乘车、无人机巡查等,已全面融入深圳地铁建设、运维、服务全过程各环节。

科猫网了解到,深圳地铁 20 号线于 5 月 20 日完成一期工程列车热滑试验,试验最高速度达到 120km/h。

据介绍,深圳地铁 20 号线列也是全球首个批量基于车-车通信技术、按照 GOA4 等级开通运营设计的列车,可以让车辆之间分享彼此的行车速度、相对位置等数据信息。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1