OLED 面板需求强劲推动,韩国面板 9 月份出口 24.4 亿美元

10 月 14 日消息,据国外媒体报道,拥有三星显示和 LG 显示这两大面板制造商的韩国,在全球面板市场占有相当的份额,尤其是智能手机大量采用的 OLED 面板方面。

OLED 面板需求强劲推动,韩国面板 9 月份出口 24.4 亿美元

面板也是韩国重要的出口商品,韩国媒体援引韩国贸易工业和能源部的数据报道称,9 月份韩国面板出口额达到了 24.4 亿美元,同比增长 15.7%

在报道中,韩国媒体还提到,面板出口额在 9 月份同比大幅增加,主要得益于智能手机和电视所需的 OLED 面板需求强劲,推升了出口。

值得注意的是,韩国媒体提到的智能手机和电视所需的 OLED 面板,正是三星显示和 LG 显示有优势的领域。

在智能手机所需的 OLED 面板方面,三星显示优势明显,多年是苹果 iPhone 所需的 OLED 面板独家供应商,目前仍是主要的供应商。

LG 显示在智能手机所用的 OLED 面板方面,虽然市场份额低于三星,但他们也是 iPhone 所需 OLED 面板的供应商。在电视所需的大尺寸 OLED 面板方面,LG 显示优势明显。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1