辛巴旗下 30 名主播参与职业技能考试

科猫网 10 月 14 日消息,今日,辛选集团第一批企业职业技能等级认定考试在辛选直播基地正式举行。这是辛选集团(创始人辛巴辛有志)自 8 月初在广州市人力资源和社会保障局成功备案,获批“企业职业技能等级认定”资质后的首次考试,也是广州市“互联网营销师”新职业首批职业技能等级认定考试。

据悉,本次辛选集团共组织 30 名新晋主播参加了企业职业技能等级认定。

据了解,此次辛选等级认定的工种为互联网营销师职业下的直播销售员,考核分为理论考试和技能实操两部分,通过考试取得职业技能等级证书的主播将被广州市人力资源社会保障部门纳入技能人才统计范围,并按规定落实相关人才政策。

在职业技能等级认定实操考核现场,考生们需要在 1 个小时内完成 3 个模块的任务,包括直播场景搭建、模拟直播、直播复盘。在模拟直播模块,考核力求真实、客观,主播要对产品进行多维介绍并由考评员根据评分细则评分。

科猫网了解到,互联网营销师是 2020 年 7 月人力资源和社会保障部等三部门联合发布的九个新职业之一,已正式纳入《国家职业分类大典》。其中,在“互联网营销师”职业下增设“直播销售员”工种,开启了直播从业人员职业化的新篇章。《人力资源社会保障部办公厅关于支持企业大力开展技能人才评价工作的通知》指出:支持各级各类企业自主开展技能人才评价工作。

科猫网发布的相关文章已登记【鲸版权】未经许可不得转载!否则本站有权进行维权!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1