腾讯电子签上线买卖合同,二手交易也能用

科猫网 10 月 14 日消息,腾讯于今年 4 月 8 日推出了“腾讯电子签”平台,可以通过网页以及微信小程序使用,为个人、企业用户提供安全便捷的电子合同签约。

近日,腾讯电子签上线了“买卖合同”。根据官方的介绍,买卖合同主要为国家法律法规允许的各类合法商品买卖交易提供电子合同服务,暂不支持不动产及虚拟财产(含有价证券)买卖合同的签署

腾讯电子签上线买卖合同,二手交易也能用

点击发起合同后,双方可以填写个人信息、物品信息、物品价格、包装信息等。

腾讯电子签上线买卖合同,二手交易也能用

科猫网了解到,按照官方的介绍,该合同仅能直接约定双方存在买卖合同法律关系,不能确保出卖人(卖方)按约交付其要转移所有权的财物(以下简称“标的物”),亦不能确保买受人(买方)按约支付价款。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1