网站首页 / 创业 / 正文

第一桶金是怎么来的(谈谈你的第一桶金)

2021-01-04 12:39
作者:龙翔创业
浏览:500
评论:0

2010年中专毕业,实习被学校派到数据录入的公司,在西安的高新区。每天录入保险单,工资几百块吧,做了不到一个月跑了。后来新闻上看到不法分子一条信息卖多少钱,想到上班那会录入的数据会显示一家有几口人,学历,收入,住址,车牌号,电话号,统统的信息,好像少了一条发财路(说说而已,违法的事还是没那个脑袋干)。

第一桶金是怎么来的(谈谈你的第一桶金)

从这离职又去外汇公司,呆了3天,每天早上会跳舞,培训导师给讲外汇基础知识,印象最深的是培训导师跟英雄本色里谭成的扮演者李子雄特别像,讲的一口港普,到现在还在想是不是李子雄的亲戚。大热天吃盒饭也不容易,午饭都是在楼下私家车后备箱拉的盒饭解决,有天吃了早餐给老板100的,找不开说让下次再给,可惜第二天没去那公司,这事说起来还被我哥骂,嫌不给人家钱,人家挣钱不容易,叫我送去也再没去。

之后自己手里没有收入,吃喝别人,开始绝望 。也不知道过了几天,在下雨的早上打伞去了赛格电子城,瞎转悠在一楼手机档口找到了手机销售的工作,工资600不管吃住,每天吃饭去步行街二层的兰州拉面,干拌面1碗5块还是6块,每次去都会看着14块的精致兰州拉面想自己哪天也吃的起。手机销售做了半年,怎么也撑不下去了,每天处在焦虑中,担心第二天去了给老板卖不了手机创造不了利润而担心,严重到晚上自己睡觉心跳的床颤动的声音都听的到。

当离开那的时候给老板多干了半个月,老板还少给了将近1个月的工资,那会不敢反抗,不敢争取。2010年圣诞节前回到太原。表哥在火车站接的。见面第一句就是把你大学生架子给我放下,跟着他们市场跑了几天,2011年1月份在城中村开了手机店,启动资金自己打工赚的2000+我哥的3万,开始了自己开店的生涯。

第一天放了挂跑开门营业,卖了5台,然后就开始做起来,那会因为一个人,城中村顾客的都是周围住的打工的,农民工朋友,开始整条整条的买的抽烟,为了拉近距离,陪他们抽烟,荤段子整起来,手机店做到14年冬天关闭。手机店那会挣钱也容易,胡吃海喝,没有规划,中间把攒下的3万多要还款的钱放到拉杆箱被人一下偷走,凌晨发现早上开门继续营业,从这件事让自己知道钱没了继续赚,当然那会赚钱容易,丢了没觉得有多难受,换到现在肯定难过很。

12年不听家里人的劝买房子是很大的失误。14年3月开了汉堡店生意不错,做了9个月转出去,买了辆10万左右的车。15年又开了一汉堡店,选址不行生意差,没做几个月跑了海南,海南呆了1年多又回了太原,17年太原汉堡还是不行,不知道18年该怎么弄。幸运的是17年结婚买房。18年加油在路上,相信路会越走越好走。没有头条的朋友们挣钱多,挣点辛苦钱,拖了大家的后腿了。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/2261.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

你必须 登录 才能发表评论.

相关文章推荐