电商之间是同盟还是竞争

电商之间是同盟还是竞争

大家每天都在讨论电商实体,归因租金影响了实体的发展,电商因为成本低价格所以就便宜,电商谁归那个系都是死对头。这些都是错误的现象。电商环境好电商都受益,背后又有共同的利益者,所以看着他们彼此竞争,其实他们在合理围剿实体,破坏的多受益的多,比如有些行业消失了,他不在京东买,就在淘宝,拼多多买。最后通过资本和并完成利益分配。

电商的成本和实体的成本没有那么大差距,销售范围,时间却差别很大,实体对一个商业圈,电商对全国,甚至全世界。实体大部分营业十几个小时,电商营业时间24小时可以全年无休。最终导致的结果销售量不一样,价格也不一样。同样的成本,分摊同个商品的成本就不一样。

不管一个小店还是大的电商企业,现在为啥招到越来越多的人恨,最关健的是利益没有分配好,全国是一个大环境,成也是国家成就的。利益应该偏向四方分配,一是股东老板一份,二是员工好福利的一份,三是企业的发展一份,四是社会公益一份。整个利益分配要均衡,企业壮大,股东有钱赚,员工工资提高,企业口碑好。现在有的企业确实吃向太难看,做了也只是走个过场。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1