非洲人使用跨境电商购物行为分析

来自非洲本地支付网关PayFast的数据显示,加纳Tospino跨境电商平台在进行在线购物时得出数据,每笔订单的平均购物篮大小约为150赛地。加纳其它电子商务平台调查的统计数据显示,大多数在线购物者是18至35岁之间的女性,并且大多数南非人在在线购物时的花费在150到1000赛地之间。大约33%的受访者每年在线购物10次或以上,而28%的购物者使用手机在Tospino应用进行在线购物。使用PayFast进行的进一步分析发现,非洲电商平台的最繁忙时间是在每周日至周四,并且所有在线交易中有70%是使用信用卡或支票卡支付的,而所有订单中有90%使用货到付款现金交易。

非洲人使用跨境电商购物行为分析

根据PayPal(2020),在南非之后,非洲的其他三个国家市场也正在大量采用电子商务,即加纳,尼日利亚和肯尼亚。

电商网上购物通过多种方式简化了客户的购买体验,从一键到订购,轻松访问Tospino购物商品以及简单的结账流程。由于非洲对网上购物电商市场感到新颖,从去年开始就有大量用户加入,这导致在线消费者对一些便宜的中国商品抢购,造成很多产品缺货,而平台方为了解决这个问题,开放了免费入驻开店政策,让非洲与中国的卖家都可以低门槛进入平台卖货,对于非洲零售商而言,至关重要的是将创新技术与针对性的数字营销活动相结合,以使其产品和服务脱颖而出,因为全球在线营销已成为整个全球化过程的重要组成部分。在线零售为客户提供了看似无穷无尽的选择,而且消费者对购买的控制更大。

非洲人使用跨境电商购物行为分析

跨境电商平台方可以从用户帐户和社交网络中收集越来越多的客户数据,基于这些数据,复杂的程序可以高精度,高概率地计算出客户下次购买的时间,类型和范围,还有品类,然后向他们投放个性化广告,客户交互和产品产品的多种方式,对于这类数据非洲Tospino电商平台方是公开让入驻商家了解到,这样商家才会按需采购放到平台上卖。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1