共享充电宝又集体涨价了什么情况(盘点什么原因让充电宝涨价到如此昂贵)

近期围绕共享充电宝涨价的争议不断,而相关企业也给出了运营成本增高等解释。但很多网友根本无法理解,是什么让充电宝涨价到如此昂贵的底部,甚至已经形成了租不如买的价格倒挂。而据一些媒体的深挖发现,原来涨价背后其实是企业为上市寻求盈利数据所致。

共享充电宝又集体涨价了什么情况(盘点什么原因让充电宝涨价到如此昂贵)

充电宝涨价甚至引发央视关注

如今的共享充电宝有多贵?综合很多媒体的报道来看,商圈和医院等场所每小时充个电要3-4元,酒吧夜店等则高达10 元/小时!更有甚者因为未及时归还一天扣费99元,按照现在的价格来看99元能买一个不错的全新充电宝了,故此很多用户颇为吐槽。

而在这轮共享充电宝又集体涨价了的浪潮下,很多企业给出的理由也十分可怜,很多企业表示充电宝进场的费用很高,维护成本很高。共享充电宝企业在公众面前营造出一副“楚楚可怜”的模样,仿佛是自己在做工艺,一直都在赔钱给大家提供充电宝使用。

共享充电宝又集体涨价了什么情况(盘点什么原因让充电宝涨价到如此昂贵)

其实共享充电宝一直都是盈利的

但是根据媒体深挖发现,共享充电宝的运营企业不仅不亏,反而一本万利,而企业上市在即则是此轮涨价的重要推手。经过第一轮跑马圈地后,相关运营企业下一阶段要通过提升价格来获取更好收益和回报。而当获得亮眼的营收数据,便可以启动上市。

共享经济热度衰退,曾经不被看好的共享充电宝却异军突起,怪兽充电等龙头企业甚至开启上市之路。尽管如此,共享充电宝商业模式仍有争议。安信证券研究报告认为,共享充电宝主要依靠入场费、分成费进驻商家,盈利主要依靠涨价,潜力来自市场下沉。

但在如此之高的涨价幅度趋势下,显然不是做长久生意的做法。共享充电宝又集体涨价了,企业为上市寻求盈利或许才是真正的幕后推手。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1