贝壳找房准备上市(分析董事长300亿的身家)

财富八卦,八卦财富,财富人物,我们今天关注的人物是链家的创始人—左晖。

贝壳找房准备上市(分析董事长300亿的身家)

最近,贝壳集团正式向美国纽交所提交IPO申请,从招股书中我们可以看到左晖是公司第一大股东,持股28.9%,身价是300多亿。但是谁也想不到,这般大佬早年间租房也没少被骗。

第一桶金

大学毕业以后,左晖做过三年的客服和几个月的销售,但是他对这些工作都不是特别满意,生活也不太容易。这段经历让左晖想明白了“一个人在自己并不擅长的专业里做事情,他永远不可能激发出最大的潜能。面对众多职业选择,弄清楚自己不适合做什么以后就不要浪费时间了。做事情,最重要的是发挥自己的长处。”

机会总是在不经意间降临,就在1995年的某一天,左晖和大学时的两个朋友约着一起去看球赛,也许是那场球赛让他们想起了大学时的激情,“25岁的时候出来单干”三个人在大学时的一句戏言就成了真。

他们纷纷辞职,并且每人拿了5万准备创业,商议过后他们决定进军保险代理行业,由左晖担任总经理。

不过他们三人对这行都不太熟,无奈之下左晖开始研究起那些大保险公司的理赔、条款细则等等。

这样经营了五年,他们也得到了百倍的回报,这也算是他人生中的第一桶金。

机缘巧合成立链家

贝壳找房准备上市(分析董事长300亿的身家)

左晖从大学毕业后就开始了他的租房生活,在这期间左晖没少上黑中介的当。

1998年,国家进行住房制度改革,取消福利分房,实现居民住宅货币化、私有化。买房的人越来越多,但是很多购房平台的信息都存在问题。

于是左晖成立了北京链家房地产展示展览中心,并且与《北京晚报》合作,策划了一场“房地产个人购房房展会”,展会十分成功,这场展会让左晖看到了市场的巨大潜力。因此,2001年北京链家房地产经济有限公司就成立了,第一家店开在北京甜水园。

2005年,受国家政策的影响,房地产生意的热度持续下降,但是在他看来,这是一场机遇,于是他迅速的将门店数量扩张至105家。由此,链家进入了快速发展阶段。

用链家干掉链家

2014年,链家升级为链家网,左晖就一直在思考如何用链家干掉链家。

终于,在2017年他找到了答案,将链家网再度升级,成立贝壳找房,贝壳找房的定位是一个行业公开信息发布平台。对于入驻平台的个人或商家,左晖要求他们必须发布真实的房源信息,通过平台将信息分享出去。

但是行业内的其他几位巨头是反对这件事情的,他们认为左晖“既当裁判员,又当运动员”。为了对抗左晖,58同城的姚劲波联合同行的几位巨头甚至形成了联盟。

但是这并没有拦下左晖,贝壳找房前进的步伐越跨越大。之后,贝壳找房又完成了两轮融资,分别是由腾讯领投的12亿美元的D轮融资和软银愿景领投的24亿美元的D+轮融资。

截止至2020年6月30日,贝壳集团旗下拥有2.26亿套房源,4.2万多家以社区为中心的门店,还有45.6万名代理。

如此庞大的规模,再加上不日将赴美上市的消息,使得贝壳集团的声势愈发浩大。但是与公司的高调不同的是,他们的创始人、董事长左晖还是十分低调,很多人认为左晖能有今天的成就完全是因为他运气好,碰巧搭上了通往成功的末班车。

贝壳找房准备上市(分析董事长300亿的身家)

不过,我们从左晖的经历里面不难看出,他并不是那样的人。他毕业以后工作不顺利,租房也被骗,第一次创业进入的还是陌生领域,但他还是凭借着自己的不懈努力一点点改变这些不如意。

现在,他的运气来了,我想这个运气也正是建立在他自己不断的努力上面,正应了网络上流行的那句话“越努力,越幸运”

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1