字节跳动期权换购(字节跳动开启员工期权兑换)

一年一年的前进和奋战,字节跳动开始了新一轮的期权激励行动。

近日,据浙江新闻消息称,多位字节跳动员工表示,字节跳动即将开启2020年度员工期权兑换计划,主要岗位员工可选将年终奖兑换成期权,价格为126美元/股,目前外部市场价格为180美元/股,相当于70%折价。

老员工财富自由 新员工无心搬砖

这一次,不知道又有多少程序员要实现财富自由了…

字节跳动期权换购(字节跳动开启员工期权兑换)

此前,字节跳动宣布聘请小米前高管周受资担任新设立的首席财务官(CFO)一职,此举被认为是字节跳动在为加速IPO做准备。有消息称字节跳动的IPO准备已经在提速了,预计六七月份将在美国整体上市。对此,字节跳动方面暂未回应。

字节跳动成立于2012年,经过几年的发展,已经成为中国互联网行业的巨头之一。近几年来,字节跳动迅猛发展,在互联网崭露头角。

字节跳动期权换购(字节跳动开启员工期权兑换)

员工年终奖兑换期权,对于字节跳动来说已不是第一次。早在2019年4月,字节跳动就在员工中开启了大范围的期权换购,允许部分员工将所获年终奖金以每股44美金的折扣价,等比兑换为相应数量的期权。

还记得28岁宣布退休的程序员郭宇吗?

2019年,字节跳动开启期权兑换之后,最轰动的一件事情就是,年仅28岁的程序员郭宇宣布从字节跳动退休,而知乎热榜话题「如何看待年仅28岁的郭宇宣布从字节跳动退休?」也有近1000万人阅读。

2020年2月,郭宇在个人微博发文称:「我选择在 28 岁的末尾退休,拥抱山间清泉与峡谷的风,去感受春秋冬夏。有缘人自会再相逢,朋友,愿我们在更广阔的世界再会!

字节跳动期权换购(字节跳动开启员工期权兑换)

▲ 图片来源于郭宇微博

根据其履历发现,郭宇2011-2013年在支付宝任前端开发工程师,2013年-2014年入职糗事百科,2014年-2020年入职字节跳动。字节跳动成立于2012年,郭宇14年进入,可谓是早期员工了。

有网友分析,郭宇之所以财务自由,就是因为在字节跳动获得的数十万股票期权,这些期权随着字节跳动估值涨了数百倍,早已价值过亿。

同样的90后,同样的28岁,当时不少网友评论酸了酸了:

字节跳动期权换购(字节跳动开启员工期权兑换)

字节跳动期权换购(字节跳动开启员工期权兑换)

总结郭宇的经历,几个关键节点,高考后自学编程,从实习支付宝算起9年程序员生涯,28岁以程序员身份退休,这是1991年出生的郭宇为自己安排的职业路径。

想想自己的28岁,或许是在工作?或许硕士毕业?或许还在苦苦等待一份大厂的offer?可有的人,28岁,已经光荣退休了。

字节跳动期权换购(字节跳动开启员工期权兑换)

不得不说,郭宇是这个时代令人羡慕的幸运儿。 坦白讲,像这种28岁就身家过亿的大佬,大多数只出现在新闻里,而作为普通人,郭宇的事迹更多带给我们的是一种新的启发。

播妞认为,成功的人生往往不可复制,且成功的标准不一,对于郭宇来说,当然是追逐到了自己想要的自由,有了选择的权利,而对于咱们来说,当然是学好手上的编程技术,踏踏实实做梦,勤勤恳恳敲代码。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1