京东回应收集隐私(浅谈回应的具体内容)

京东回应收集隐私(浅谈回应的具体内容)

京东回应收集隐私。2月16日凌晨,微博加V用户发出一段视频,声称京东金融APP会获取用户敏感图片并上传,控诉其收集用户隐私信息。

微博网友名为“瘦出的肋骨已经消失的大侠阿木”表示,京东金融不止偷偷截图片,还会偷照片。为了证明自己所言非虚,他特意录了一段1分35秒的视频。在视频中,他打开手机上的银行应用,然后截图。随后打开文件管理器,找到京东金融的文件目录,在此目录下,出现了刚刚的银行应用截图。

事情随即在网上发酵上了热搜,不少网友表示,在你选择使用某一应用时,也就意味着把隐私信息了给它。但也有人质疑“京东金融你为什么要拿我的银行App的截图呢?”

当日下午,京东金融发声明表示,绝对不会收集未经用户授权的任何信息,更不会窃取。并表示经过技术排查和处理,图片缓存是其2018年12月发布的版本中的一个便利小功能,用户在截图后,应用会认为用户是想向其客服投诉和建议,如果用户不选择发送,后台是绝对看不到的。

随着互联网的,数据俨然成为新的“黄金”,无论是训练人工智能还是开发新应用都离不开它。过去一年以来,国外有关数据隐私的呼声也越来越高,Uber两年前的数据泄露波及5000万名乘客和700万名司机,支付和解金1.48亿美金。Facebook去年深陷数据丑闻,仅在英国就被罚款50万英镑。

而谷歌一直是“罚款大户”,在去年4月欧盟推出了严厉的隐私法《通用数据保护条例》后,继2017年、2018年欧盟对谷歌分别处以24.2亿欧元、47亿欧元罚款后,1月21日,法国国家信息与自由委员会又宣布,将对其罚款5000万欧元。对比之下,国内无论是立法还是民众隐私意识都急需加强。

下为京东金融回应全文:

关于用户@瘦出的肋骨已经消失的大侠阿木反馈问题的声明

1 为什么会有图片缓存?是否为窃取用户隐私?

这其实是我们在2018年12月发布的版本中的一个便利小功能:

如果用户打开京东金融App后进行了截图,我们会认为用户有可能想向我们的客服投诉或建议。为了方便用户和客服沟通,我们在用户界面的左上角展示图片提示, 用户可进一步选择是否联系客服并发送图片。

而大侠阿木视频里的图片正是该提示图片在手机本地的缓存。该缓存图片仅用于用户手机上的提示,只要用户不选择发送给客服,这些图片都会乖乖地待在用户的手机里,京东金融后台系统是绝对看不到的。

下图就是我们平时都会看到的图片在App页面上的便捷发送提示:

京东回应收集隐私(浅谈回应的具体内容)

2 郑重承诺:我们绝不会收集未经用户授权的任何信息

缓存图片只存储在用户本地手机设备内,仅供用户本地操作提示,不会上传到京东金融后台系统。图片只在用户选择发送客服后才会上传服务器,京东金融后台系统才会看到图片。

我们坚决维护用户信息安全,绝不会收集未经用户授权的任何信息。

3 京东金融App感谢广大网友监督,将立刻改进用户体验

上线”图片助手”小功能原本是希望优化用户体验,但是却给用户带来了不良感受。我们向大侠阿木的监督表示感谢,也对广大用户致以歉意。京东金融App目前已暂时下线”图片助手”小功能,待进一步改进用户安全体验后再上线,也欢迎广大用户继续用最严格的标准监督我们。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1