共享电单车被罚怎么回事(共享电单车被罚多少钱)

近日,在南宁街头出现了一类骨架比正常电动自行车小,但是时速跟正常电动自行车相差不大的无牌“共享电单车”。南宁交警告诉记者,这类车辆不得上路行驶,希望大家注意。

共享电单车被罚怎么回事(共享电单车被罚多少钱)

民警拦停多辆无牌共享电单车

3月29日中午1点左右,两名小伙骑着无牌共享电单车途径民族朝阳路口时被民警拦停。

在询问是从何地骑来的共享电单车时,杨某告诉民警,此类共享电单车之前在稍偏僻的地方才会有,而现在朝阳周边也开始多了起来。经询问得知,市民只要扫描车架上的二维码后,下载APP、交押金、开锁、骑车、扫码锁车就行,这种共享电单车的租赁方法和共享单车相似。

共享电单车被罚怎么回事(共享电单车被罚多少钱)

随后,又有几名男子骑着无牌共享电单车被执勤警力拦下。

驾驶无号牌电动自行车上路,依法将受到处罚

下午4点左右,在南宁火车站,一男子驾驶无号牌共享电单车也被执勤交警拦下并受到处罚。当交警指出其违法行为时,这名男子表示自己知道不能骑无号牌的电动自行车上路行驶,但并不知道不可以骑该类无牌的共享电单车上路行驶。随后,民警告知当事人,依照规定该类共享电单车同样要登记上牌,否则不能上路行驶。驾驶无号牌电动自行车上路,依法将受到处罚。

共享电单车被罚怎么回事(共享电单车被罚多少钱)

为此,南宁交警四大队展开了专项整治行动,对骑行此类共享电单车的市民进行拦停,并指出驾驶无牌电动自行车属交通违法行为,要求当事人站岗接受教育学习。

南宁交警部门将约谈投放企业

四大队民警表示,在开展交通违法整治过程中,发现朝阳商圈部分人行道上停放了这类有电池却没有号牌的共享电单车,而且每天越来越多。

不仅在路面上查,还在源头上严管。下一步,南宁交警部门将与相关部门对共享电动自行车的投放企业进行约谈沟通,要求企业切实落实主体责任,在电动自行车未上牌前不得投入运营,并加强车辆调度、停放和维护管理,确保车辆安全使用、停放有序、管理规范。

南宁交警表示,此类共享电单车骨架虽小,但行驶速度也是非常快的,而且安全系数相对较低,且此类共享电单车长期爆料在高温下存在风险、易发生交通事故等隐患,因此暂不支持该类共享电单车上路行驶。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1