怎么建立互联网圈子(附带圈子建立详细流程)

鱼塘深层含义就是一个圈子,不管我们做任何生意,特别是互联网,都需要学会如何建立鱼塘,打造圈子。

对于互联网营销来说,我们需要分析每一条鱼的习惯爱好,从而掌握用户的核心点,给予鱼饵!

怎么建立互联网圈子(附带圈子建立详细流程)

一、怎么去建立鱼塘呢?

首先,我们需要学会运营自媒体,自媒体平台有很多,包含我们发文的这个平台。如大鱼、百家、头条、微信这些地方。

在自媒体平台上面,我们可以充分地去撒鱼饵,从而将其导入到你的鱼塘。

怎么建立互联网圈子(附带圈子建立详细流程)

二、鱼塘选择地方

鱼塘建立在什么地方,也就是说,你需要这些鱼游向哪里,自己有一个明确目标。

鱼塘,我们可以建立一个社群,或者一个朋友圈,或者一个场所都可以。这里简单地说,就是一个供大家能呆在一起的地方,比方说一个微信群,或者一个聚会场所什么的。

怎么建立互联网圈子(附带圈子建立详细流程)

三、详细流程

1、确立目标

在建立这个圈子之前,我们要确认你建立的圈子的初衷,只是一个简单交流,还是有更深层次含义,比如你是要做一个培训,或者销售一个产品,这些东西你要确定好,究竟是做什么。

2、制定流程,广撒鱼饵

当我们把鱼塘建立好以后,肯定是需要导入大量的鱼儿了。自己塘子里面没有人,肯定就需要去其它地方导入。

这时候,我们就需要广撒大量鱼饵,比如我们可以推送一些服务,或者一些资料,当用户看到这些东西,只要它有需求,自然会进入你的鱼塘,简单说就是引流。

3、日常维护

一个鱼塘建立好,肯定离不开维护,在维护这块,需要用的精力比较多。维护的方式,基本都是撒入大量鱼饵,只要有好处,别人自然一直呆你圈子里。

4、裂变分析

个人的能力是有限的,我们要学会裂变。在我们每个人身上都会有一个圈子,我们需要不断裂变,让你的鱼为你拉鱼,这样你的池塘才能越来越大,才能做得越来越好。

在裂变这块,也涉及到个人价值打造,当用户觉得你有能力,都信服你,自然会为你裂变更多用户。

四、个人价值打造

在这里,我们要学会打造个人价值,提升自我能力。不管在任何场合,只要你身体发光,自然会有一大批人向你靠拢。

当你能力强了,信服你的人自然就越多,所以在平时大家要多学习你领域中的专业知识,只有这样,信服你的人才能越来越多。

人都是很现实的,别人跟着你,那么肯定是有原因的,如果你不能给人家带来任何利润,它跟着你干什么?

好了,今天我们就说到这里,圈子鱼塘说起来很深奥,其实你认真去理解,也是很简单的。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1