网站首页 / 创业 / 正文

第一次打电话给客户有哪些注意事项(打电话给客户的技巧)

2021-01-05 17:13
作者:米线销冠
浏览:45
评论:0

作为一个老销售人员,总结一下给客户打第一通电话需要注意些什么?

第一次打电话给客户有哪些注意事项(打电话给客户的技巧)

两个字“准备”,四个字“充分准备”。

具体怎么准备呢?

第一,心理准备。

给客户打电话首先要过心理关,能承受客户不断拒绝的心理压力。像保险、贷款、房产中介,这样海选客户的营销方式更需要强大的心理承受能力。

心理调节方法,告诉自己为什么要打这通电话,我是来帮助他的,我是给他提供更多的产品选择机会的。

第二,产品准备。

有了强大的心理准备后,接着就是产品准备,你需要对产品了解非常透彻,知道产品的优势与劣势,了解产品的适合人群,针对不同的客户分析为什么有需要,为什么你的产品是最好的选择。记住,只有对产品非常了解了,你才能流畅的介绍给你的客户。

第三,客户分析准备。

内心已经很强大了,对产品也非常熟悉了,接下来需要更多分析你的客户(客户公司或对接人),如果是盲打,这个环节则不需要准备。你要分析他为什么需要这个产品,这个产品可以给他提供什么帮助。如果已经知道了对接人,你还要探听到对接人的年龄、爱好、家庭,生活环境,反正了解越多越好。

第四,电话过程模拟准备。

一个新业务员或者是一个老业务员在遇见重要客户的时候都一定会先提前反复模拟,我们公司以前销售新人培训和上岗前这是必不可少的环节,在遇见重要客户后也是先反复推演,直到有十足的把握才联系客户。

总之,给客户打电话就是要胆大、心细、脸皮厚!

以上是我的解答,如果对你有帮助记得点赞!

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/2336.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐