中学对面适合开什么店(回本快的项目)

想要创业,有很多种不同的方式,也有很多种不同的项目可以选择,在选择项目之前,大家可以先选择一种人群,有一些朋友主要是想做中学生的生意,所以想要了解一下中学对面适合开什么店?

中学对面适合开什么店(回本快的项目)

1、卖文具

各类文具是学校门口的必要店铺,不管是哪个年龄阶段的学生,都需要使用各类学习用品。如果是小学附近的文具店,还可以售卖孩子们喜爱的玩具。如果是大学附近的文具店,则可以售卖一些学生日用品,例如台灯、床上小桌等物件。部分文具店还承接打印、复印业务。生意一般而言非常火爆。

2、杂志报刊亭:

杂志、小说、明星八卦 、漫画等等

中学课程紧张,学校禁止携带手机等通讯设备,课外生活比较无聊,所以杂志就是一个不错的选择。而且高中生比较爱看小说,女生特别爱看言情小说、娱乐八卦,男生特别爱看科幻小说、漫画。

3、奶茶店

学生是奶茶的忠实消费群体之一,如果细心留意各大奶茶店的顾客群体,会发现百分之五十以上的顾客都是学生。奶茶相比较其他饮料而言,它自身有一种独特的魅力吸引着学生。这种魅力来源于奶茶的味道、包装和格调,这些都是奶茶散发出来的诱人气质,将学生群体牢牢地吸引住了。最重要的一点是奶茶店的投入成本不大,入行要求也不高,所以创业者在学校附近可以开一家受众多学生喜爱的奶茶店。

4、网吧

不管是小学生,中学生,大学生。都对网络游戏如痴如醉,我们高中时候还有同学翻墙出去上网的。很多同学星期天放假,除了吃饭,洗澡就在网吧泡着。

不管是逛街还是道听途说,看到有特色的店子、某个突发的灵感,及时的记录下来。比如,你有了10个初步想法,然后逐个分析,看那个最能落地执行,然后细化做个开店策划书,这个就是一个适合你的项目。在如今的时代,每天都有成千上万的赚钱项目,我们只需要找到其中一个能够赚钱的就够了。

在我身边基本上没有做买卖的人,我有时候想找个人聊聊项目的可行性,基本都没有有价值的回答,因为我问错了人,他们要么是老实的上班族,要么就没有开店的思维,要么就前怕狼后怕虎。

如果你准备好了,即使这事干坏了,坏的结果你能够承受,那就行动,不要怕,以你身边人做参考,你独自开店是寂寞的,如果放眼整个环境,创业的人多得去了,有网络找组织很容易。

做什么刚开始你肯定是生手,会出现一堆问题,不要埋怨自己,谁还不是从0开始的,给自己一个缓冲学习时间,我刚开始开店,也不知道哪些东西畅销,说句难听的,一天结束做账的时候,经常出现对不上的情况,收到假币。

我会告诉自己没事,生长需要代价,这就是学费,但是出现问题马上想解决办法,并做好记录,下次尽量不要在犯了。

我们开实体店的,很少出现很大的问题,日常经营都是一些琐碎的事,一个一个的去解决,半年后日常经营就没有问题了,这时候依然要学习,如何做活动,如何做线上,如何和其他的店家合作等等,自己思考,看别人的案例是否可以借鉴!

时间是你最好的帮手,一是让你变得更加的老练,二是淘汰一批以前走在你前面的人,而你没有放弃,你在慢慢的变成行业的佼佼者,任何一个细分领域,站在金字塔顶端的人都能呼风唤雨,低层的大多是炮灰!

因为中学生普遍是一个成长期,爱玩爱吃爱新鲜事物,手里钱也有限。所以其实做一个文具店,打印社,零食小铺,奶茶店,炸鸡店,小型超市等等都是很好的选择。大家可以根据自己的情况去选择!

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1