怎样进行招商外包?项目什么阶段做招商外包好?

怎样进行招商外包?

企业首先要找到适合自己的招商外包公司,具体考察的范围包括,招商外包公司是否有足够的行业招商经验,单独运营的招商平台,成功的同行业招商外包项目,优秀的招商策划团队、招商广告团队和招商销售团队。双方签订招商外包合同后,企业方要对外包公司进行项目和行业培训,在后期的工作中保持高效沟通。

第一步,对企业外包的项目进行接洽,对招商项目的诊断与评估,评估良好的项目,签署招商外包合同、制定招商执行计划。

第二步,对项目的所需文件搜集与梳理,对项目招商策略与政策进行诊断与建议。对于“缺陷”项目进行招商策略包装方案制作,多部门共同参加的项目招商政策与文件会审与终稿。

第三步,由设计部设计招商广告并交客户确认、招商部针对招商经理开展项目招商策略与政策培训,根据项目实际情况设计招商沟通流程与话术,根据项目的情况制定线上媒体发布与线下经销商数据采集与沟通计划,最后正式发布招商广告。

第四步,招商经理与加盟商电话沟通,安排加盟商参观总部,策划与安排加盟商会议,排除招商异议后促成签单,最后一步则是支付招商外包服务佣金。

怎样进行招商外包?项目什么阶段做招商外包好?

什么阶段做招商外包好?

很多企业会问,我的产品和服务到什么程度就可以做招商外包,大规模的进行渠道建设了?青年创业网认为企业至少拥有2-3年的直营经验并且取得一定成功后,再进行招商加盟业务拓展比较合适。把成功的直营经验复制给加盟商,保证加盟商的成活率。也有助于企业的优良口碑和长期发展,形成良性循环。

在企业产品毫无行业和市场竞争力,企业缺乏成功运作项目经验的阶段,青年创业网不建议企业进行大规模招商。在开展招商外包业务的六年里,我们见过众多企业由于招商速度和企业服务能力不成正比导致企业经营瘫痪,甚至倒闭的现象。在接手一个项目之前,我们会对项目进行充分的可行性判断和诊断,帮助企业优化自己的产品和项目,不打无准备之仗。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1