农村致富有哪些方法(农村致富创业项目)

农村有着得天独厚的土地资源,为众多创业者提供了良好的发展平台,这也正是很多人返乡创业的原因,那农村如何致富?接下来我们就来给大家分享一些农村致富的好项目。

农村致富有哪些方法(农村致富创业项目)

1.旧货市场

虽然新农村建设发展比较快,但是人们的整体收入还与城市有不小的差距。城市中一些淘汰的物品,到了农村仍然有一定的利用价值。比如城市中过时的电视、洗衣机、山地车、旧门窗等等物品,收购价格比较低在农村也有一定的需求市场。一些收入比较低的老人和贫困户,会选择价格更低的旧家电和旧家具。

创业者可以选择在当地镇上租赁一间门头,专门从事旧家电、旧家具、旧门窗等等物品的交易,创业者也可以从中获取一定的利润。在农村适合做什么生意可以快速赚钱,当然旧货市场也是其中一个不错的致富好项目。

2.有机蔬菜

有机蔬菜人们已经不再陌生,对超市里“有机蔬菜”的态度已经从嫌贵悄悄变成青睐了。随着百姓生活水平的提高,人们对食品的需求已从“温饱型” 向“营养健康型”转变,绿色食品如野生菌菇、无土蔬菜等,迎合市场发展和百姓消费需求,市场覆盖面日益扩大,市场占有率越来越高,这也引发了巨大的市场前景。与此有关还包括绿色食品开发与生产、净菜社、药膳馆、素菜馆等。

3.出租休闲菜园

到城郊租赁一块交通便利,排灌设施齐全的农田,雇佣民工将其分割成100平方左右的若干个小田块,向城区居民招租,作为他们种植蔬菜、瓜果、花卉的休闲场所。经营者可按田块每年每亩收取3000元左右租金,租用农民土地每亩租金不超过1000元。首期投入5万元左右。如果自家有足够的田地,那就不用多少资金投入了,完全是白手起家创业,这个只有农村朋友才有这样的优势哦。

其实在农村有很多创业致富的项目,只要你有准备,善于发现新机遇,那么你就是下一个成功的创业者,当然在农村创业也要结合农村的各种优势以及特色,这样会更胜一筹!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1