philips电视黑屏怎么办(电视指示灯亮但黑屏)

电视一直是我们家庭生活中重要的参与者,是我们娱乐生活的代表,所以作为我们使用频率这么高的电器,出现故障是在所难免的了,就比如
电视指示灯亮但黑屏的故障是怎么回事?怎么解决呢?一起了解一下吧。
philips电视黑屏怎么办(电视指示灯亮但黑屏)

  电视指示灯亮但黑屏分析1、如果电源正常而行部分不工作,可能是行推动管集电极电压不正常,正常则重点检查修复行输出部分,要将行输出部分线路完全闭合即可完成。

  电视指示灯亮但黑屏分析2、如果是保护电路的原因,应首先确定是什么保护动作。逐一断开各保护支路,排除故障,然后分别检查。查到问题后更换电阻丝即可。

  电视指示灯亮但黑屏分析3、如果行推动管集电极电压不正常,首先排除推动极本身故障,然后检修行振荡电路。一般常见的是因为行起动供电电阻开路。将其闭合即可解决问题。

  电视指示灯亮但黑屏分析4、对过流保护或电流过大使电源不能正常工作,重点检查行负载电路和输出变压器。可以更换一个保护插排来解决问题。

philips电视黑屏怎么办(电视指示灯亮但黑屏)

  电视怎么保养

  表面污垢的清洁

  最重要的是清洁屏幕,清洁的时候最好是用软一点的毛巾,可以用非纤维的材质,例如专用的镜头布,用它擦拭表面的灰尘。假如有指纹或者顽固污渍的话,可以用少许的玻璃清洁剂擦拭,注意不能用粗糙的布以及化学物品清洁,不然会有刮痕,还容易腐蚀屏幕。

  保持电视机使用环境的干燥并远离化学药品

  为了保持良好的播放效果,会涂上特制的涂层,清洁的时候不可用酒精,因为它会溶解表面的涂层,会损伤屏幕。此外,电器最怕的就是潮湿,因此应摆放在干燥卫生的环境中,远离潮湿和有化学物品的地方。

  延缓屏幕老化

  设备很久不用的时候应关了,大多数人只是关闭遥控器上的开关,并没关闭电源,这样不仅浪费电,遇到雷雨天气的话,还可能损坏设备。

philips电视黑屏怎么办(电视指示灯亮但黑屏)

  以上就是关于电视指示灯亮但黑屏的故障分析,希望大家有所收获。

 

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1