网站首页 / 职场 / 正文

生活中有哪些销售案例(真实销售小案例小故事)

2021-01-05 17:38
作者:职场小龙虾
浏览:54374
评论:0

销售,其实是一门综合性能力的展示,销售高手都是通过不断的学习来提高自己,看别人的故事,思考自己的人生;学习最好的别人,做最好的自己。

这8个最经典的销售段子,只要你看懂了,业绩不会太差。

生活中有哪些销售案例(真实销售小案例小故事)

1、关于商机

两个男同学同时喜欢上一个女孩,一个男孩一上去就表白,结果把女孩吓跑了。另外一个男孩跟着女孩去图书馆看书,发现女孩正准备离开的时候,上前搭讪:同学能借我10块钱吃面条吗?钱包丢宿舍了,这是我的学生证,你给我手机号,回头还你钱。女孩想了想说:行吧。正掏钱,男孩又说:要是能借20,我请你也吃一碗。结果,两个人就这么好上了。

销售励志启示:商机不是摆在眼前的机会,也许需要你有点创造性。

2、关于需求

某富翁娶妻,有三个人选,富翁给了三个女孩各一千元,请她们把房间装满。女孩A买了很多棉花,装满房间的1/2。女孩B买了很多气球,装满房间3/4。女孩C买了蜡烛,让光充满房间。最终,富翁选了胸部最大的那个。

销售励志启示:客户说的需求未必是真的,了解客户的真实需求非常重要。

3、关于痒点与痛点

公司在男厕小便池上贴了一纸条:“往前一小步,文明一大步。”结果地上仍有许多尿渍。后来公司认真吸取教训,纸条改成:“尿不到池里说明你短;尿到池外说明你软”,结果地上那几乎是滴水不沾啊。

销售励志启示:前面一个标语只是一个“道德痒点”,后面一个标语才真是痛点。

4、关于成交道具和流程

朋友刚结婚不久,开了家化妆品店,生意好得不得了。有天我去店里玩,见一40多岁的女顾客问小李:“这款化妆品效果怎么样?”小李:“哦,这款我不熟悉。请等一下,我妈帮你介绍。”说着把他老婆拉了过来。顾客直视其老婆十秒钟,什么也没问就掏出钱包:“买"。

销售励志启示:成交流程是重要的,成交道具也是重要的,看人家连老婆都用上了。

5、换一个角度发现客户需求

夫妇逛商场,女的看中一套高档餐具,坚持要买,丈夫嫌贵,不肯掏钱。导购一看,悄悄对丈夫说了句话,他一听马上掏钱。是什么让他立马转变?导购员对丈夫说:“这么贵的餐具,你太太是不会舍得让你洗碗的。”

销售励志启示:人的观念没有什么不可改变,关键是角度,要善于揣摩客户心理。

6、成就感真的很重要

女生公开投票选班花,相貌平平的小梅发表演说:如我当选,再过几年,在座姐妹可以向自己先生骄傲的说,我上大学时候,比班花还漂亮!结果,她全票当选!

销售励志启示:说服别人支持你,不一定要证明比别人都优秀,而是让别人觉得,因为有你,他们变得更优秀更有成就感,成就感真的很重要。

7、关于教育客户

乞丐到小王家乞讨,他给十块,第二天乞丐又去,又给十块,持续两年。一天只给五块,乞丐:以前给十块,怎么现在给五块?小王:我结婚了。乞丐一巴掌打过去:妈的,你竟拿我的钱去养你老婆?

销售励志启示:超出惊喜的服务,谁都要,不教育,久了也会腻。

8、关于竞争对手

老虎抓到一头鹿后要把它吃掉!鹿说:“你不能吃我!”老虎愣了一下,问:“为什么?”鹿:“因为我是国家二级保护动物!”老虎大笑道:“总不能为了二级保护动物而让一级保护动物饿死吧?!”

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/2379.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐