非洲新兴经济体的消费者向转变电商网上购物

      在非洲,去年Covid-19出现改变了部分人接受网上购物行为,贸发会议和瑞士网通电子商务协会对九个新兴经济体和发达经济体的约3700名消费者进行的一项调查显示,Covid-19改变了不少人便用线上购物行为。

非洲新兴经济体的消费者向转变电商网上购物
wWw.kemAOWAng。orG.cn

  调查显示,非洲作为新兴经济体的消费者向在线购物的转变最大。

  贸发会议秘书长穆图萨·基图伊说:“ COVID-19大流行加速了向更加数字化世界的转变。随着世界经济开始复苏,我们现在所做的改变将产生持久影响。”他说,全球在线购物的加速突显了当世界从大流行应对转变为复苏时,确保所有国家都能抓住数字化提供的机遇的紧迫性。

非洲新兴经济体的消费者向转变电商网上购物

  非洲拥有世界上最年轻,增长最快和日益城市化的劳动力。

  这些人口,再加上政府对基建投资和教育水平的提高,导致线上服务与网上购物的消费增加,像Tospino作为非洲加纳的跨境电商平台,在去年也出现了大量的用户注册进行网上下单购物,另外,非洲城市中高度集中的人口正在支持吸引新投资者和人才库的开发商社区。农村人口也从数字初创公司中受益,互联网经济对于接触和支持非洲13亿人口至关重要。

非洲新兴经济体的消费者向转变电商网上购物

  非洲互联网的机遇是由年轻的数字企业家的才干所驱动的,这些有资本企业家正在解决非洲一些最具挑战性的问题,例如偏远人群配送问题,这个问题放在中国的电商发展中,也进行了长达十年才能改变,解决最后一公里后让农村人也能轻松购物,而Tospino采用自建快递配送公司与招代理点的方式去解决,从解决这个问题到目前为止,平台用户量与GMV也得到98%的提升,13亿人的非洲大陆是一个巨大的市场。

猜你喜欢