网站首页 / 产品 / 正文

电脑为什么总是自动关机(电脑自动关机的原因)

2021-01-05 19:04
作者:实体店老王
浏览:513
评论:0

很多朋友在使用电脑时,发现电脑总是自动关机,但又不知道是什么问题导致的,本期文章就以台式机为例,说说“电脑自动关机”的原因。

电脑为什么总是自动关机(电脑自动关机的原因)

一、灰尘大

正常情况下,电脑开机是会正常运转的,但如果某一个零件处于超负荷状态,在运行一段时间后,零件符合超出警戒线,那么系统就会激活自动保护程序,电脑就会出现自动关机的情况。

其中以CPU的保护机制最为敏感,当电脑风扇被灰尘堵死之后,CPU无法正常散热,在运行一段时间后,CPU温度过载,系统就会自动关机。可以使用大型鼓风机或吹风机对电脑进行清灰,清完灰尘之后即可改善此情况。

电脑为什么总是自动关机(电脑自动关机的原因)

二、电压不稳

正常情况下,电脑运转是不会自动断电的,但如果供电出现问题,比如电压波动较大,就会导致电脑出现自动关机的情况。

这种情况与CPU温度过高的情况有些不同,前者立马开机是无法开机的,只有等CPU温度降下来后才可以正常开机。而这种情况时可以立马开机的,再次按下开关按钮,电脑就会开机。

如果出现此类情况,建议更换电脑插排或者安装一个稳压器来解决此问题。

电脑为什么总是自动关机(电脑自动关机的原因)

三、电源故障

要知道电脑内的配件是无法使用家用电源的,需要通过机箱内的变压电源转换才可以,当这个机箱电源出现故障时,就会导致电脑出现自动关机的情况。

电源内是有电容的,当电容出现鼓包时,就会导致电源无法正常使用,它会处于“欲坏未坏”的状态,可以正常开机,但开机一段时间后就会自动关机。

更换电容或更换电源即可解决此问题。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/2469.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐