创业为什么难(浅谈创业难的原因)

试想一下,如果创业很容易,每个人都能轻易创业成功,那世界不都是富人了么

不可能,资源是有限的,创业的失败率至少是在90%以上的。

原因很简单,资源有限,有限的资源被大量的竞争者所争夺。

谁的本金雄厚,谁的团队强大,谁的经验更丰富,就能避免被竞争者践踏。

回想到我在2015年开始做互联网的时候

其实状态并没有比你好多少。

2010年毕业后做了3年IT,也就是程序猿的工作

创业为什么难(浅谈创业难的原因)

安奈不住心中创业的激情,跑去搞农业。

结果毫无疑问,三年的积蓄被我亏得一分不剩。

其实我失败的原因很简单
1)没有经验

2)没有创业的能力

3)没有足够多的本金

其实对于大多数人而言,前面两条更重要,普通人谁也不可能有用亏之不尽的资源。

因为我们没有一个叫做王健林的爹,给我么五个亿去练手。

其实,创业不仅仅对于新手难,对于连续创业者来说也不容易,创业的难还在于,哪怕你拥有足够多的创业经验和不错的积蓄再加上以前创业的班底,你也未必能创业成功。

这就是创业的风险和魅力所在,你的创业经验在以前管用未必在今天也能管用,你的创业团队以前战斗力很强未必现在能同以往。

我做互联网六年,做了不少项目,也赚到了钱。

成功对我来说不稀奇,失败更是家常便饭

没有常胜的将军,通过以往成功产生路径依赖无疑是幼稚的。

我想上面的文字应该回答了你为什么创业这么难!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1