网站首页 / 创业 / 正文

穷人怎么创业(穷人创业的最好的项目)

2021-01-06 12:27
作者:有为创业
浏览:590
评论:0

人们总是说:“富人的快乐,我们普通人是想象不到的!”。话虽如此,但是富人也并不是一出生便是富人。而富人的奢侈生活虽然是我们难以想象的,但是这也并不能就此阻挡人们奋斗的脚步,倒是可以成为激励人们奋斗的理由。

俗话说的好:“人穷志不穷”,国内有很多有钱的企业家都是从穷人开始起步的。被称作是“矿王”的王文银,曾经穷到只剩5元钱,睡着桥洞,现在还不是身家财富达到了1020亿元。

那么,有什么是适合我们普通人创业的项目呢?首先,这行不能在一开始就需要投入大量的资金。并且,一定要迎合普遍大众,定位在男女老少皆宜的方面

另外,2020年的一场疫情,其实早就已经让不少人开始深思职业定位了。所以说,在这场疫情下受到影响较大的行业,我们也要尽量摒弃。相反的,我们应该选择那些没怎么受到影响的行业。那么,下面就向大家列举几项。

跨境电商

跨境电商的投资小,也不像众多电商商家一样需要囤货。因为是“跨境”,是全球开店,所以利润高,并且还能从中赚到汇率差。另外,跨境电商也不需要做广告。我们知道,广告费用其实是非常高昂的,但是跨境电商需要的就是平台的流量扶持,选品上货等。

除此之外你会发现,新冠肺炎疫情虽然还在全球蔓延,但是国际市场依旧还是离不开中国。在这期间内,各家跨境电商企业也“停工不停业”,发挥着海外采购及渠道的优势,在向全球采购防疫物资。

穷人怎么创业(穷人创业的最好的项目) 

宠物店

如今走在路上,你会发现不少人就连逛街都会带着自己的宠物。对大多数宠主们来说,宠物不仅仅能够消遣时间,而且还能带来心灵上的慰藉以及陪伴。据报道,在2019年中,中国城镇宠物整体消费规模已经达到了2024亿元。

并且,很多养宠物的人群都是90后。这类人群是未来社会的主要消费群体,所以未来他们在宠物消费上的金额只会增多不会减少。现在,给一只宠物洗澡大约30元左右,更大的狗费用便更高。加上修毛发,修爪子等,一套下来也能赚到50元甚至更多。总之,未来10年里,宠物市场的前景只会更加光明。

穷人怎么创业(穷人创业的最好的项目) 

汽车维护

众所周知,中国是一个“汽车大国”。如今,每家每户基本都有一辆私家车。随着社会的快速发展,未来汽车将会成为每个家庭的必备出行工具。

而汽车维护一行的需求和发展前景,也会不断持续的加大。洗车,更换轮胎,为汽车打蜡美容贴膜等,都能收益颇丰。而投资汽车维护,也不需要太多的资金。

穷人怎么创业(穷人创业的最好的项目) 

2元(小商品)超市

随着电商在国内的发展加速,我们可以发现,国内的实体店纷纷是叫苦连天。但是,小商品超市绝对不会受到电商市场的影响。一般来说,这种小巧灵活的小商店可以吸引一定的人流。小商品,打低价牌,消费者也开心。

再说了,电商虽然发展迅猛。但是,这种小商店,便利店是不会消失的。你走在路上渴了,下意识也是找小商店,不是拿手机网购吧?

穷人怎么创业(穷人创业的最好的项目) 

其实,除了以上成本少的创业项目之外,自媒体工作室,托管小课堂,主打绿色食品等都是一些不错的创业方向。穷不是我们的错,因为出身和家世都是我们不能选择的。如果想要创业,不如先从投资小的来,再一步步发展变大。

那么,除了以上的行业,你觉得还有哪些小本生意也能“造富”?

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/2564.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐