老板想要员工自己走人,会使用三种不用提供赔偿金的手段

不久前,笔者看到有位林女士在网上吐槽:她在怀孕之后一直被老板轮番针对,前不久更是被老板安排到外地分公司出差了,近三个月而且工资也大幅度下滑,此前在公司的一个月能够拿到过万的收入,可是现在只能拿到5000,这一次老板也是解释:由于公司所负责的工作内容有了变化,所以公司方面希望李女士能够多加理解。

老板想要员工自己走人,会使用三种不用提供赔偿金的手段

李女士实在忍无可忍,便从公司选择辞职,而在离开公司以后,她也是明白了,老板就是在通过这种方式让她主动离开。

如今有很多公司的效益,如果太差的话,其实作为公司老板就会变相的针对员工,让员工自己走人,那么公司方面就可以节省很多赔偿金,作为员工一定要学会防备学会应对,尤其是当领导在采用以下这三种手段的时候,员工一定要多加当心。

第一、给员工调离岗位

老板想要员工自己走人,会使用三种不用提供赔偿金的手段

有很多员工本来在运营的位置上工作的,好好地希望自己能够有长期的发展,但是有很多领导看员工不顺眼便会把员工变相裁员,给员工强制性地调离岗位,让员工去从事一些销售或者客服类的工作,很多员工在公司里受了委屈,却只能无奈地去承受不公平的对待,作为员工在职场中其实就应该主动地跟领导协商,让领导把你调回到原来的工作位置上,其实你会发现你在公司里才能够获得较好的结果的,可是如果领导没有跟你商量便把你调离岗位,那么遇到这种情况就应该通过合理的方式去维权。

老板想要员工自己走人,会使用三种不用提供赔偿金的手段

第二、在执行工作任务的时候,因为一些细节或者小问题,便针对员工给员工穿小鞋

有些领导在职场中看到员工工作能力比较差,或者是在处理任务的时候没有较好的态度,于是便刻意针对员工排挤员工,让员工在职场中的业绩特别差,天天闲着没事做成为一个闲人,您的态度已经非常明显,就是看员工不顺眼,就是希望员工在公司里无法立足,作为员工在遇到这种信号时,一定要做好心理准备。

第三、故意给员工安排一些难度非常大的工作

严重威胁到员工的位置和影响到员工的情绪和心态,有很多领导在变相裁员的时候,其实根本就不考虑员工的长处和优势,而是抓住员工的把柄,让员工在职场中不断地被压榨,有些领导还会对员工的工作任务指手画脚,让员工在遇到这种情况的时候只能焦急出错。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1