领导在饭局上问员工这三个问题,大多数是在培养员工要抓住机会

近日,在论坛中笔者看到,有位女销售李女士分享了自己参加聚餐的经历,在聚餐的时候,李女士被老板多次劝酒,李女士都选择拒绝,但是老板仍然以喝酒来嘲笑李女士,不愿意融入团队,并不愿意和公司里每个同事有更近的关系。

领导在饭局上问员工这三个问题,大多数是在培养员工要抓住机会

李女士实在无法容忍,所以便愤怒离场,和老板有了矛盾,第2天老板便把李女士开除了,但是一些新员工看到老板如此针对老员工,大家都觉得老板做的太过分,有些大学生便选择了辞职,而老板也是通过这次聚餐深受到自己的错误。

如今在进入职场工作后,其实很多员工都希望自己能够获得较好的机会,大家在参加饭局或者是在聚餐时,也都希望自己能够少招惹一些麻烦。大家其实在饭局中就可以发现,有些员工能够被领导看重,有些员工能够在公司里做一些过分的事情,让领导寒心。

领导在饭局上问员工这三个问题,大多数是在培养员工要抓住机会

很多员工都觉得自己无法了解领导的真实内心活动。因此也是建议大家在饭局上可以主动地跟领导沟通,通过互相交流,其实才能够让你们之间有更近的联系,再次也是建议大家当领导在饭局上向你询问这三个问题的时候,其实就是在关心你,希望培养你,所以大家一定要抓住机会。

第一、领导询问关于你的生活中的困难和烦恼

在这种情况下其实你就应该明白,有些领导并不会随便问问,而是想要真正的帮助你解决问题,让你真正的投入到工作中,而不是因为生活中的琐事和烦心事受到很大的影响,领导担心你关注你,对你说一些鼓励的话,或者是提供一些建议,其实也都是为了你的前途,所以大家一定要抓住良机。

第二、向你询问关于工作的看法

有些领导会在饭局中向员工做出简单的关心,还有很多领导会真诚的询问员工在公司里到底有没有遇到一些不必要的麻烦,大家处于竞争比较激烈的环境中,稍有不慎可能就会让自己处于被动的局面,所以每个员工在公司里工作或者是参加饭局的时候,听到领导对你有一些记性的提问,一定不要忽视,也不要模棱两可地回答,因为如果你能够向领导真诚的坦白,你会发现领导就可以帮助你避免遇到很多困难,而且当你了解到领导询问问题的动机后,你会发现你在公司也会有很多的资源和机会。

领导在饭局上问员工这三个问题,大多数是在培养员工要抓住机会

第三、领导关心员工的身体健康

其实并不是所有领导都对员工有所看重,当他们真正的关心你时,一般都会借用一些话题或者是一些问题来进行表达向你询问,进而更加快速的了解,你在这种情况下作为员工就应该抓住1~2个机会,表达或者沟通的时候更加清晰明确的让领导看到你的能力。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1