找不到工作怎么办,在家做这5个兼职不比打工挣得少

我和一个朋友,在大学城的旁边开了一家烧烤店,经营了不到半年,上月27号,已经盘出去了。

1、找不到好工作

转让之后,就一直在找工作,可是现在找了半个月,都没有合适的。

有的公司让我去上班,但工资实在太低,完全提不起兴趣啊。

现在有个想法,如果月底还找不到的话,就准备自己在家里做点线上的项目算了,我身边也有朋友一直在线上做兼职。

但目前问题就是,像我这样的情况,有哪些项目可做呢?

找不到工作怎么办,在家做这5个兼职不比打工挣得少

2、创业太难了

现在的生意逻辑,和以前确实很不一样了,随着移动互联网的发展,各种自媒体还有美团之类的第3方平台崛起,想靠以前那种单纯的线下经营模式,已经非常难了。

不要说赚钱,能够经营下去就已经很牛逼了。

如果想投入成本小一点,先靠线上项目练手,确实是很不错的选择。

3、可以去做什么项目?

第一、美食短视频

本来你自己之前也做过烧烤店,所以做美食还是有一定优势的。

美食类的视频,长期来看还是挺不错的,只要你有了粉丝,就会有很多的商家,找你来帮他们宣传。

这个项目有个好处,就是很多老板因为没有客户,所以才来找你打广告,但即使打了广告,也不一定就能帮他带去很多的客户。

一般过段时间,就重新换了老板。

所以啊,帮这些餐饮老板打广告,根本不用愁没有客户。

找不到工作怎么办,在家做这5个兼职不比打工挣得少

第二、低价电影票

很多人可能不知道,一张电影票,如果你自己去买的话,可能会需要30块钱以上。

但你去电商平台,或者是美团上面去搜索一下优惠券,就有很多卖低价票的。

他们这些票,有些是自己在活动的时候抢的,也有大型的黄牛倒卖出来的。

一般每个平台,都会对新人送很多的优惠券,所以就有专门的机构,通过不断注册新账号,来获取这种优惠券,然后再转手卖出去,赚一个中间的差价。

可能平时你买30块钱一张的电影票,在他那里10块钱就买到了,如果他卖你20,你是不是可以省10块,他自己也还能赚10块。

找不到工作怎么办,在家做这5个兼职不比打工挣得少

第三、表情包

现在年轻人聊天的时候,如果没有表情包的话,可能会感觉缺点什么,表达不出来自己的意思。

每天需要聊天的太多了,所以对表情的需求是非常大的。

这些表情包的制作者,其实跟自媒体作者者是差不多的,都是平台提供一个发挥的地方,然后广大的作者提供内容。

有的平台会给一点广告费的补贴,有的平台还是靠客户打赏。

做这个项目,必须要靠量取胜。

如果你上传的表情包就一款,不可能直接就让你成为爆款的。

前期必须要有量的支撑,才有出现爆款的可能性。

找不到工作怎么办,在家做这5个兼职不比打工挣得少

第四、卖学习资料

随着知识付费的兴起,不但很多人接受了付费的习惯,而且市面上出现太多的课程。

不管你想要什么样的课程,只要在电商平台搜索一下,基本上都能够找到。

这些店家也非常厉害,都是在第三方课程平台里面采集出来的,比如说荔枝微课、千聊,这些平台都有大量的课程挂着。

你自己不会采集的话,可以直接去同行那里购买,然后自己拿过来修改一下。

有了自己打包的资料,就可以在电商平台,或者是自媒体上面销售。

这样的项目成本是非常低的,不过确实有很大的市场需求,而且还能够长期地做下去,最关键的就是,考验个人的推广能力。

找不到工作怎么办,在家做这5个兼职不比打工挣得少

第五、闲鱼卖宠物粮食

现在养宠物的人是非常多了,很多人可以没有自己的对象,但是一定会养个宠物来陪伴自己。

有个朋友,从去年开始就在闲鱼上面卖狗粮,现在一天有200多块钱。

像这种客户,基本上成交一个,只要维护好了,后期基本都会持续给你贡献利润。

毕竟养宠物和养个人是一样的,需要长期吃粮食。

而且宠物的周边产品,也是非常多的。

比如说猫舍,或者是一些配饰、衣服这些,有个机构统计过,年轻人每个月花在宠物身上的钱,都要好几百块了。

上面推荐的这几个项目,投入的成本都是不大的,但是如果做好了,每月赚个几千块钱,甚至过万也是很有希望的。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1