在工厂上班怎么才能翻身(不想再过两班倒的生活)

我现在25岁了,读了一个野鸡中专,就直接出来打工。

这一晃就快6年了,刚开始出来时,玩了半年,后面一直在工厂里面上班。

在工厂上班怎么才能翻身(不想再过两班倒的生活)

我们这个厂子,时间还是挺长的,每个月能拿到4600块钱,多的时候有5000左右,但是很少。

早上8:00上班,干到11:30,中午休息一个小时,然后一直干到5:00。

晚上吃了饭,又到厂子里面加班到9:00,大家都是住在宿舍的,下了班之后,真的是什么都不想干,只想回宿舍去睡觉。

由于是两班倒,上夜班的时候更是折磨人,感觉自己就像行尸走肉一样。

平时还不能随便请假,如果无故旷工的话,直接扣200块钱,只能说打工人确实是太难了,根本没人把你当人看。

在工厂上班怎么才能翻身(不想再过两班倒的生活)

有时候自己也想跳出这种怪圈,但是没办法呀,自己的学历太低,出去也找不到更好的工作,有的工友受不了,换了一个地方,也不过是从这个厂子跳到另外一个厂子,都没有根本性的改变。

媳妇儿是相亲认识的,在一个制衣厂上班,工资有3000多块钱。

很多人经常说,在这个社会只要肯吃苦,不怕脏不怕累,就可以挣到钱,这话说得确实也没错,不过挣的钱也都是一点辛苦钱。

谁关心我们背后付出了多少汗水啊!

前两年,还有想出去闯荡一下的想法,随着疫情的影响,很多厂子都倒闭了,不少老乡都被迫离职,看着大家的情况,自己更不敢随便跳槽了。

在工厂上班怎么才能翻身(不想再过两班倒的生活)

我自己也知道,想多赚点钱,必须得学一点技术,提升自己的能力才行。

但像我们这样的工作强度,累了一天,下班之后只想放松一下,然后就早点睡觉,不然第2天肯定是起不来的。

现在真的是非常迷茫,不知道自己的未来在哪里。

现在孩子还小,父母在带,如果以后上学了,花销只会更大,自己都不知道能不能把他抚养长大。

从我内心来说,也是很想努力的。

但在这个社会想赚钱,不是想努力,就一定会有结果的呀。

不知道有没有和我情况相同的朋友,像我们这样的人,未来到底该怎么办呢?

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1