网站首页 / 创业 / 正文

大学生校园创业项目有哪些,适合女大学创业的项目

2021-01-07 16:19
作者:薛佳凝
浏览:905
评论:0

创业已经不单单是社会人会做的事情了, 现在的在校大学生,挥着毕业的大学生都会想着参与创业,为自己的成功之路提前做准备。来看看大学生创业可以做什么项目?

大学生校园创业项目有哪些,适合女大学创业的项目

鲜花店

其实校园是一个鲜花消费的巨大市场,情侣之间,同学之间,师生之间,其实只要是逢年过节,典礼庆祝,或者是什么重要的节日,鲜花都无处不在的。

在大学校园或者学校附近开家鲜花店当然也是有许多优点的,一是投资小,在市场上租一个店铺,勿须太大,初期投入一般叁四万元即可;二是周转快,鲜花周转期短,勤进快出,十分灵活,即使要转行也不会积压商品;叁是符合消费趋势,鲜花消费与人们生活水平及文化品位密切相关,随着社会不断进步人们文化素质不断提升,鲜花市场也会越来越大。

校园奶茶铺

时下年轻人最钟爱的休闲饮品非珍珠奶茶莫属,大聚小聚,饭前饭后总会有人手里拿着一杯饮品。目前,奶茶铺大多都是以外卖形式经营的小型店铺,虽然店铺规模不大,但市场规模惊人。投资分析:奶茶铺具有投入少、见效快、收入稳定、风险小、无技术难度等特点。

大学生创业适合做什么?校园奶茶铺的门面一般10平方米左右就可以了,基本每个学校都有一条创业街,店面的租金也很便宜。开店所需的设备只要一台冰柜、封口机、沙冰机和净水器,人员配置上只要聘用一名营业员就能全程操作,奶茶的塬料也比较简单。

美甲

手被称为“女人的第二张脸”,因此,如今越来越多的女性在热衷于脸部美容之外,开始关心起指甲美容,美甲已成为一种平民化消费,这种改变为美甲小店提供了广阔的需求市场。大学生创业适合做什么,美甲师的手艺是决定美甲小店市场口碑的关键因素。

美甲师要在小小的指甲上描绘出花鸟、卡通等图案,而且,美甲的工序有四五道之多,打底、覆彩、精描,有的直接是纯色,有的还需要镶上水晶、美钻等,往往花费半个小时以上。这些都需要美甲师具有娴熟的技艺和绘画的功底,以及极大的耐心。

复印店

大学旁的打印店目标消费群毫无疑问应定在学生身上。现在大学生毕业前,都要精心准备自荐书,而且动辄几十份、上百份,以便到人才市场上找“婆家”。

有的活动开办之前的而是一份策划书,而这个策划书一般都是很详细的,一打就是几十页;还有就是毕业设计,很多人没有模板,或者懒得做,这时候就可以付费给他们提供了;当然一般复印店还有一个功能就是照寸照,大学刚开始什么社团啊,学生会,团委啊,又或者是学籍资料的需要,都需要不同底色的寸照,这时候可能你都会忙不停,当然了,有付出了就自然会有钱咯!

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/2688.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

你必须 登录 才能发表评论.

相关文章推荐