网站首页 / 创业 / 正文

低成本创业项目有哪些(几种零成本的创业项目)

2021-01-07 16:21
作者:v创业
浏览:604
评论:0

现在我们的社会已经进入了大众创业,万众创新的时代,只要你有好的思维,好的模式,好的点子,都可以成为你创业赚钱的好项目。

很多人会说我没有资金,我没有人脉,我怎么创业,是现在很多人都会抱怨这,抱怨那。是的确没有资金的话是很不好创业,但是现在已经是移动互联网时代了,我们不应该还是以前的老思想了,我们现在有很多零成本的创业项目了。

只要你有好的思想,好的点子,好的技能,这些都可以成为你赚钱的工具。同时我们还要充分把握互联网这个工具,它可以使我们节省很多的成本,同时我们还要有借用他人资源的能力,因为现在都讲究资源的整合了,只有你善于整合他人的资源,那么你就可以实行低成本的创业。

那么有哪些好的项目呢?在此总结了这些。

01:以前在我读的大学里发生的一个案例,也就是一个学生,他每天都为很多自己的室友或者是同学带盒饭。因为很多学生觉得食堂里的饭菜不好吃,而且自己又不想走路,所以都会叫别人带饭。而这个同学经常去学校外的这家饭店里点盒饭,所以慢慢的就熟悉了。这家店因为离大学城也比较的偏,所以来这里吃饭的学生也比较的少。

这时这个同学看到看到这家店的生意好像似乎不是很好,但是做的口味却还可以,这时他忽然想到了一个可以赚钱的办法。他和这个店老板商量,他和那个店老板进行合作,也就是说,他负责把自己的同学和人脉介绍到这里来,店老板就负责做菜和店的打理。

一来二去,由于这个同学善于结交人脉资源,这家店的客源一下子好了很多,生意也越来越好。这种方式不但老板比以前赚的更多了,这个同学也在这种合作中获得了收益,且没有付出任何成本,正是整合资源,互利共赢的好例子。

低成本创业项目有哪些(几种零成本的创业项目)

02:现在随着移动互联网时代的到来,越来越多的直播平台也开始崛起,现在正是人人都可以打造自己的自媒体的时代。现在有许许多多的网红,他们就靠聊天,或者是唱歌,表演,他们就能够获得财富,其实他们也不用付出任何的成本。还有些人他们有某方面的技能,他们也可以在直播平台上进行展示,比如有的是木工的,他们可以在网上做一些教程,教人们一些装修的知识,等有了一些粉丝之后,他们甚至可以在网上卖装修之类的产品。

还有一些弹钢琴的,或者是画画的,他们都可以把自己的一些才艺制作成教程,在网上进行售卖。这些他们都不用任何的成本,其实大家只要有某方面的兴趣和才艺都可以在网上展示出来,在进行包装售卖。还有一些对某一领域有自己的知识和见解的,都可以在网上做成知识付费类的产品。

03一个朋友开了一个鸭脖子店,但是没有开1个月,因为没有可观的人流量,于是以失败而告终,手头的钱也不多了。

有一天他突然想到,他在开鸭脖店的时候,在批发市场进货,认识了几个同样也是开鸭脖店的老板,一交谈才知道,大家生意都不好做。他在想,能不能找这些老板进货,卖到网吧里面去呢,开始的时候少进点,有了熟人的关系,可以先卖货后付款。风险也不大,关键是不需要自己亲自制作,自己跑跑腿就行了。大家都是熟人,卖完了货再付钱,这些鸭脖店的老板,也很乐意多了这么一个业务员。

于是,他买了一辆二手电动车,上各大网吧去卖鸭脖,鸭腿,鸭肠等等,卖出去多少,再给老板分一部分利润。那种大点的网吧,每个网吧卖出去20个鸭腿,就能挣40元,给老板分10元,还剩30元。一天跑10家网吧,也能赚300百元。要是在勤奋点,就能多赚更多了。

再举个例子,在一个南方的小镇发生的故事。当然了,他们的小镇比较大,可能相当于内地的县城面积那么大,这个小镇有一个卖包子的人,天天骑着电动车,到处走到处卖,老远都能听到他的喇叭的声音“馒头,包子,山东馒头……”

他的包子个头小,但是味道特别好,价格也比较贵,3元一个包子,他至少能赚2元,一天到晚至少也得赚500以上。最后一问才知道,他自己是不起早做包子的,他也是从老板那里拿的货。

低成本创业项目有哪些(几种零成本的创业项目)

04 有一个人高中毕业就出去打工,觉得打工没意思,于是就琢磨干点什么。一次他去菜市场买菜找到了灵感。他发现土豆的价格居然2元一斤,而且炒出来吃的时候口感也不是很好。

在他老家,每斤还卖不到3毛钱,而且老家种的土豆都是用来喂猪的,人都不怎么吃的,偶尔炒土豆丝吃,那种味道比城里卖的土豆味道好多了。于是他就想了想,要是把自己老家农户种的土豆弄出来卖到城里,就算每斤能挣1元,也很不错了。

于是,他先让家里给他邮寄了1袋土豆,找到几家菜市场的老板,让这些老板拿几个回家炒菜吃,这些老板一吃觉得味道比较好,主要是淀粉比较多,吃起来没有那种“沙沙”的感觉,于是就跟这位小伙签了进货合同。

然后这小伙回家雇了辆车收购了一车土豆,由于都是当地人,相互认识,都答应先卖出去等回来再结款。于是,装车之后直奔这个城市,一家一家送土豆,一天时间,就把这一车土豆卖出去了。刨去路费,就这一天,挣了10000多元。

低成本创业项目有哪些(几种零成本的创业项目)

05大家都知道一般的中餐馆是不做早餐的,一人就看中这一餐饮行业的空档,去跟一家中餐馆老板合作,让老板把这间店面出租给他,并且每天付出一定的租金,从每天早上五点租到每天上午九点半,这样跟老板谈妥了。

第二步,这人就去找一些愿意供应早餐的老板,让他们每天早上五点准时供应豆浆,包子之类,由于这家中餐馆面积挺大,座位多,他在店里低价销售各类早餐,尽可能满足更多的顾客的需求,顾客量大起来了,各项成本就低了。

做好这一家之后,他就让自己的家人来照顾这家店的生意,又另外找了一家老板合作,干的是同样的事情。就这样一家一家地干下去,目前已经承包了五家餐馆的早餐销售。

低成本创业项目有哪些(几种零成本的创业项目)

06一个认识的熟人开了一家蛋糕店,可是他总是苦恼自己的店的生意怎么才能好起来呢?

为此他的一个朋友告诉了他一个办法,那就是利用自己进自己店的客户来提供更多资源的办法。

我们先考虑下蛋糕是需要过生日才需要订购,如果不过生日,是不是很少人去订购蛋糕。那么,你首先要考虑的是如何知道客户的生日。那么买蛋糕的是什么人?肯定是寿星的朋友或者亲人,对吧?那么我们如何获取客户的生日信息呢?

第一种,你可以以打折的方式告诉客户,来购买你其他的小点心,然后,让他们填写自己的出生年月日以及电话姓名,告诉他们填写的好处,这个地方一定要想很好的理由让他们填写,因为他们认为填写对他们有好处才会填,所以,他们填写的一定是很真实的,不会以假乱真。

然后告诉他们如果你能填写你家人、同事、朋友等一至两个人的生日,电话联系方式,我们就赠你半斤点心或一斤都可以,(主要自己设计,控制成本)这样,你通过打折的宣传,吸引了很多的人来购买你们店里的任意一款产品,只要来一个人,你一般就能收到三个客户的名单,算着他的家属亲戚。这样假如一天来30客人,你也许就能抓到100个客户名单,这些人你都知道他们的电话,生日和姓名。

如果一天按50个潜在客户来算,一个月下来你将会抓到1500个名单,每天都会有人过生日,以发短息或打电话的方式来进行促销蛋糕,送货上门,货到付款。

由于你是本店的老客户,给你打八折(先把价格提高点,再降价)这样一直循环,用小点心作为前期抓潜。来一个客户,抓三个客户。后期来促销蛋糕,这样你会有永不断续的客户,凡是来买蛋糕的人,你都可以留下他们的联系方式,后面进行促销。生意一定火爆。

你还可以做学生的市场,学生喜欢过生日,找到学校的老师或联系人,通过一种方法把所有的学生的联系方式拿到手,学校一定有,包括住址电话、生日都有。这样你的市场更大,因为每个学生现在都喜欢过生日,所以你不用担心没有客户。

低成本创业项目有哪些(几种零成本的创业项目)

就这样他店里的客户越来越多,他的蛋糕店的生意也是越来越好。

总结:其实这些案例都是通过整合他人的资源进行创业的好点子,有的是利用他人的硬件资源,自己有人脉。有的是利用他人的人脉资源,而提高自己的销售量。还有的是利用地域差来赚取差价的形式来赚钱,但这些形式无不是以最低的成本来实现创业赚钱的项目,所以我们也应该学习这种思维模式,来为我们自己今后的创业提供更多的灵感源泉。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/2693.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐