网站首页 / 创业 / 正文

农民创业可以做哪些(在农村做的几个创业项目详情)

2021-01-07 16:30
作者:农村大叔
浏览:480
评论:0

作为农村人都知道,大多留在家里的都是以老人和小孩儿居多,这样就造成了很多土地的闲置。

看着有些浪费,现在国家在扶持我们农民创业,但是如果创业的话,还是年轻人居多的。

农民创业可以做哪些(在农村做的几个创业项目详情) 

前几年,很多人都是在搞种植,但是这几年,我觉得种植业有些不太好,但是对于养殖业,太公真的是一直都非常看好的,

那么家在农村的我们这些年轻人,我们应该做什么养殖业,既能够挣钱,又能够完成我们创业的梦想呢?

一、养殖鳝鱼

我是农村长大的,记得我小时候,和大人们去田地里捉鳝鱼,一条能卖很多钱,但是这几年经过人们的捕捉,农村的鳝鱼真的是越来越少了,

农民创业可以做哪些(在农村做的几个创业项目详情) 

所以太公觉得如果我们承包一个池塘的话,养鳝鱼还是不错的,当然也可以在养鳝鱼的同时也可以养一些别的东西,但是我认为还是以鳝鱼为主。

其实说真的,鳝鱼的市场现在肯定是非常的少的。

所以在市场上我觉得真的不用担心,既能够药用也能够当食物,这是一个不错的选择。

二、养殖大鹅

人们的生活提高了,现在农村人每顿鸡鸭鱼肉也是常有的事,但是吃多了这些,太公觉得养鹅还是不错的,鹅肉我觉得比别的肉好吃,

农民创业可以做哪些(在农村做的几个创业项目详情) 

而且鹅在疾病上的抵抗性是非常强的,所以太公觉得养鹅也是不错的选择,毕竟我们养鹅不只卖的是鹅肉,鹅蛋什么的我觉得近几年市场也是非常好的,说真的,太公我一开始的时候,也是非常想养鹅的,但是后来因为一些原因放弃了,但是我觉得养鹅真的很好的。

三、养殖兔子

前几年,大家都在食用野兔,但是现在随着大家大量的食用,野兔已经非常的少了。

农民创业可以做哪些(在农村做的几个创业项目详情) 

但是大家现在很多人还是喜欢食用兔肉,所以我们养兔子的时候,真的,我觉得一定能挣钱,而且我觉得养兔子,我们可以采取散养的制度,农村地多,用铁网圈起一块地,让兔子在里面自己找食就行,这样的话,兔子肉可以说和野兔一样,一定会受到很多人的喜欢,说真的,如果这样养兔子的话,大家一定会致富的。

三、养殖牛羊

现在市场上的牛真的少了,记得太公我小时候,在农村是家家户户都有牛,这都多少年过去了,几乎都见不到牛了,

农民创业可以做哪些(在农村做的几个创业项目详情) 

现在牛的价格真的一直没有降过,而牛之所以能够这么高的价格,首先是因为养牛的越来越少了,而且牛的生长时间真的很长,如果养的少的话,我觉得挣不到什么钱,所以我觉得养牛适合多样,要形成规模,这样的话,肯定能致富的。

四、养殖鸡鸭

养鸡的话,如果养普通的肉鸡的话,肯定是不行了,养肉鸡为了卖鸡蛋还可以,但是挣不到什么大钱,卖鸡肉的话,我觉得现在人们生活水平高了,对于肉鸡的口味已经不满足了,

农民创业可以做哪些(在农村做的几个创业项目详情) 

我们可以养一些我们农村说的笨鸡,鸡肉贵,鸡蛋也贵,我觉得市场上来说的话,笨鸡现在的市场比较好,当然也可以养一些别的鸡,像什么贵妃鸡什么的,我觉得也是不错的选择。

 

不管你是从事什么养殖,在农村来说都是很不错的,但是我们应该谨慎一些,对于养殖来说风险真的是挺大的,所以我们不能做出一些冲动的事,再就是我们搞养殖,我觉得最重要的是技术上,我们应该对我们养殖的东西,去了解养殖中的一些问题,技术上我们应该好好学习,能够对我们养殖的东西做出一些对的措施,我觉得这样我们才能成功,我们的创业才能成功。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/2723.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

你必须 登录 才能发表评论.

相关文章推荐