网站首页 / 职场 / 正文

职场中领导会提拔哪些人(领导想提拔的人几种特征)

2021-01-07 17:15
作者:第一创业学派
浏览:273
评论:0

职场中,受到领导提拔的人,往往都有这3种特征,你有吗?

我们在职场中都非常希望能够得到领导的赏识,因为在职场中领导的赏识对我们自己的升职加薪方面是起着至关重要的作用。

但是在职场中,不是一个人这样想的,其他人都会这样,想都会想要讨好领导的想法。所以在这个时候领导对于这些是自己手下员工的选择,就会更加慎重。

我们通常能够看到有些即使是一个公司的领导。在挑选自己信任的员工或者是挑选自己喜欢的员工的时候,是他们自己的选择和侧重点都是不一样的。

职场中领导会提拔哪些人(领导想提拔的人几种特征)

但是这些领导不管怎么说,对于自己喜欢的人才,在很多方面上都是要有些共同特征的。在职场中,只要我们自己留心一下就会发现,领导在我们周围的同事中比较看重和喜欢的同事,他们在平时的职场生活和工作中都有着这3种特征。

如果你想要在职场中受到领导赏识,不妨来看看这来看看这3类特征自己有吗?

职场中领导会提拔哪些人(领导想提拔的人几种特征)

一、能沟通

第一点就是能沟通。沟通是一个非常重要的方式,不管是在我们的生活中还是在自己的工作中。对于领导喜欢的员工来说,他需要具备的沟通方式也是要有针对性和有效性的。在职场中,我们能够经常沟通的其实无外乎一个对内和对外。

对于我们对内沟通这点来说。我们对内沟通一般都是和我们自己的同事和领导。和我们自己公司内部的人沟通的时候,我们要注意的是要传达信息的即时性和有效性。特别是对于职场中有一些非常重要的事情,及时做好信息的传递才不会耽误事情。

当然我们对于公司的领导和同事,在沟通的时候也是要格外注意的。对于领导我们要不卑不亢,但是做到尊敬和服从命令。对于同事也应该在沟通中做到公私分明,信息处理高效性。

而在我们对外沟通的时候,大多数是和我们客户沟通。对于我们的客户来说,我们要做的是有效促成我们客户和自己的成交率,让客户能在和我们沟通的时候信任我们,和我们达成良好的合作关系。

职场中领导会提拔哪些人(领导想提拔的人几种特征)

二、能适应

第二点就是能适应。在职场中经常会发生很多事情,不管是工作上的事情,还是工作之外的事情。有些事情在一定程度上都会影响我们自己在职场中的状态。领导需要的人都是那些能够在职场中能够及时调整自己状态的人。

有时候有些公司也会经常对自己员工或者是自己公司中很多事进行调整,有时候通常你在自己的职位上呆习惯了,之后因为公司部门调整就要到别的部门去。或者是自己的工作内容发生了变化。

有些时候遇到这种事情,有的人会很抱怨公司的决策,但是却不提高自己的能力。对于领导来说,他们更看重的是自己的员工是否能够对于这些情况有自己的适应能力,领导都是这样的,对于他们来说,职场中他们需要的是能及时调整适应不同位置的能力者。

职场中领导会提拔哪些人(领导想提拔的人几种特征)

三、能信任

第三点就是能信任。有些人虽然工作能力突出,但是却不能让领导感受到安全感,领导经常会担心这个人是不是会浪费自己的精心栽培。所以也不敢重用。

职场中领导会提拔哪些人(领导想提拔的人几种特征)

所以我们在 职场中,要让领导感受到他是可以信赖你的。这中间是可以通过很多方式去证明的。比如说在公开场合对于领导所说的话表示正面的回应,又或者是对于领导交代的任务用心去完成等等,这些都是在一定程度上让领导对你信任的方式。

要记住,只有领导信任你,才敢去提拔你。

职场中领导会提拔哪些人(领导想提拔的人几种特征)

总结:大家在职场中都想做出一个样子来,所以在这些方面也要格外注意,希望大家在职场中都能成功。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/2744.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

你必须 登录 才能发表评论.

相关文章推荐