网站首页 / 电商 / 正文

亚马逊店铺新手可以开店么,亚马逊店铺新手开店注意事项

2021-01-07 17:35
作者:亚马逊创业记
浏览:425
评论:0

看到很多人在网上问,新手是否可以在亚马逊开店。首先我想说的是,开店肯定是可以开店的,只要你准备好资料,成功注册了账号,随时都可以开店。但是如果你是问没有经验的新手是否可以在亚马逊开店,那就要另外考虑了。

亚马逊店铺新手可以开店么,亚马逊店铺新手开店注意事项

对于每一个想在亚马逊开店的新人来说,考虑的点无非就是风险问题。所以给大家详细说一下这方面的问题。

开店这块,开店者需要提供相关身份信息,如营业执照、VISA信用卡、法人身份证等真实有效的信息,平台在进行审核通过后,就可以在亚马逊成功开店了。

选品这块,亚马逊平台对商家上传产品的类目和数量是没有限制,也就是说你什么产品都可以上传,当然违禁物品除外,这一块只需要你提前了解好当地的规则制度,然后迎合市场的类目需求去进行选品,问题也不大的。

店铺运营这块,由于亚马逊平台并没有即时通讯的工具,所以商家只需要在收到买家的询问信息后,在规定的时间内进行回复就可以了。又因为亚马逊平台是重产品轻店铺的公司,所以不需要进行店铺装修。运营者主要的运营工作就是对上传产品的Listing的编辑和优化,这一块新手商家们只要肯下功夫多用心钻研,把商品的优势体现出来,标题突出几点核心的关键词,描述性关键词,一般关键词就能达到不错的效果。

物流这块,是选择自发货还是亚马逊的FBA,商家们需要根据自己的实际情况来进行选择。

售后这块,产品的质量一定要严格把控,一旦出现买家要求退货的投诉,如果价格不高,用送给买家的方式合理避免一个差评,也是不错的方法。

我们再来说说最开始我们提到的新人在亚马逊开店的风险问题。其实很多做亚马逊的商家,不管是新手还是老手的封店都是人为造成的。

之所以会出现封店,主要还是因为触发了亚马逊平台的防关联机制和违规扣分导致。

亚马逊平台的防关联分三个部分,第一,店铺信息关联,平台规定一个人一套信息只能开一家店,如果一个人信息开多家店就会存在关联,平台一旦发现,直接封店;第二,店铺IP关联,店铺必须在一个长期稳定的网络环境下登录,这个店铺才稳定,如果同一店铺在不同IP环境下登录,也会导致防关联机制导致封店;第三,店铺产品关联,也叫重复铺货,如果平台发现店铺内正在售卖的商品或与其他店铺的商品,存在很高的重复率,平台就会默认为是属于同一店铺,也是会直接封店的。

而亚马逊的违规扣分,则是需要商家在运营店铺的过程中,严格按照亚马逊平台的规则去运营店铺,不要出现违规的地方。

综合上面所提到的部分,新手商家只要对这些风险进行合理的规避,新手是可以在亚马逊开店的。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/2793.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐