网站首页 / 电商 / 正文

亚马逊跨境电商创业记

2021-01-07 17:38
作者:冬瓜爱吃糖
浏览:102
评论:0

作为一名接受了九年义务教育,外加七年高级教育的大学生,大学刚毕业的时候,我十分迷茫,找工作一度受挫,不知道自己能干点什么好。去过工厂,干过销售,路边摆摊自主创业也做过,一直没能找到方向感。甚至一度怀疑自己大学是不是白上了,感觉自己很没用,一度的想放弃,就这样破罐子破摔。直到我了解了什么亚马逊跨境电商平台,我才从懵懂和迷茫中破镜而出。

亚马逊跨境电商创业记

之所以会知道亚马逊跨境电商,是因为身边的朋友跟我抱怨说,他自己开的淘宝店铺,已经半死不活了,好不容易盈利一点儿,基本全拿去做付费推广了。我随口回了句,那就另谋出路呗。

没想到过了几天,他给我打电话,问我有没有兴趣跟他一起做亚马逊跨境电商。我查了查资料,没想到网上对亚马逊跨境电商平台的资料和说明还挺多的。我猛然发现,一个广阔的市场正摆在我面前。

基于平台目前亚马逊跨境电商平台在全球有16个国际站点,很多站点才刚刚开放入驻通道,我发现与国内的电商市场相比,亚马逊跨境电商平台具有投资小、利润大的优势,我完全可以将国内买的不错的产品,通过国家之间信息差异以及汇率的差异,以一个不错的价格售卖出去。

我和朋友,两个人一起注册一个公司,然后用企业营业执照去注册一个亚马逊跨境电商的店铺,准备在亚马逊跨境电商平台大干一场。虽然我是小白,但是朋友有国内电商的经验在呀,起码选品问题就不大。

直到一切准备好了,我才发现其实我俩都把亚马逊跨境电商想简单了,但是开弓没有回头箭,我也不想再回到之前的状态中去。

亚马逊跨境电商创业记

于是分头去研究亚马逊平台相关资料和运营方法。才知道亚马逊跨境电商平台是一个“重产品轻店铺”的平台,我们前期的定位出现了问题,误把国内电商的运营方式挪到跨境电商上使用了。于时我们重新从选品,上架、组合标题,制作产品主图,特别是在产品的listing上下足了功夫,经过小半年的摸爬滚打,这才慢慢的将店铺做起来了。

所以,如果你问我亚马逊跨境电商平台是什么,我觉得他是一个充满着无限商机,等待着你去挖掘和探索的平台,需要你有毅力,有耐心才能看到希望的一个平台。很多人指看到了亚马逊跨境电商平台的无限红利,但是作为经历过的人,我觉得,它更多是一个你付出了多少,会给与你多少回报的平台。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/2797.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐