网站首页 / 职场 / 正文

教育行业工作43年退休金如何计算(退休金计算公式)

2021-01-08 11:49
作者:叶公来帮忙
浏览:54268
评论:0

按照事业单位退休“中人"10年过渡期内的方法,来计算你的养老金待遇。

教育行业工作43年退休金如何计算(退休金计算公式)

题主在教育行业工作,就是事业单位编制人员。有43年的工龄,如果是2020年退休,那就应该是1977年参加工作的。作为事业单位的“中人",你1977年~2014年这37年正式工龄可以算作视同缴费年限,另外这6年是实际缴费年限。你退休时视同缴费年限和实际缴费年限可以加在一起计算养老金待遇。

根据国家政策,事业单位“中人"退休时除了领取基础养老金和个人账户养老金外,还可以领到一笔过渡性养老金作为补偿和职业年金,另外,还设立了退休“中人’养老金计算的10年过渡期,即2014年10月~2024年9月。在10年过渡期內退休的“中人",要采取老办法和新办法对比计算,限高保低。

如果用老办法计算的退休待遇比用新办法计算的待遇更高,就按照老办法计算的待遇发放;

如果用新办法计算的养老金待遇比用老办法计算的待遇更高,就按照老办法计算的金额发放,对多出部分的养老金,用10年过渡期的调节金,每过渡一年发放10%,依次类推,直到过渡期第10年发放多出部分的100%。

老办法是这样计算退休金的: 就是用退休前一个月的基本工资乘以退休时总工资确定的计发比例。题主有43年工龄,那你的计发比例就是90%,再加上部分生活补贴等待遇。

新办法是这样计算的; 就是用事业单位“中人"的养老金公式来计算,即:

基本养老金=基础养老金+个人账户养老金+过渡性养老金。其中:

基础养老金=(退休时全省上年度在岗职工月平均工资+本人月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%;

个人账户养老金=个人账户养老金储存额÷计发月数;

过渡性养老金=退休时全省上年度在岗职工月平均工资×指数化视同缴费指数×视同缴费年限×1.4%。

从上面介绍的退休全计算方法和公式可以知道,退休金的计算需要许多数据,包括退休时本人的工资总额丶养老保险的平均缴费基数丶缴费年限丶缴费金额、个人账户储存额、退休时全省上年度在岗职工社平工资丶计发月数等数据,可现在题主只介绍了有43年的工龄(缴费年限)这一个数据,其他数据都空缺,所以我没有办法帮你计算出退休时可以领取到具体有多少养老金。

不过吧,从题主有43年工龄这点来看,假如是位有高级技术职称的老师,2020年退休时,如果是在经济发达地区退休的话,每个月的养老金金加上职业年金,至少可以达到10000元以上; 如果是在经济欠发达的中西部地区退休的话,每个月的养老金估计在8000元左右。

总之,教师是事业单位的公职人员。题主在教育行业工作了43年,退休时社保部门会用事业单位退休“中人"10年过渡期内养老金的计算方法,来计算你的退休金待遇。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/2817.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐