网站首页 / 职场 / 正文

同事吃饭买单只买自己的(3个方面分析)

2021-01-08 11:52
作者:陆兴荣频道
浏览:5701
评论:0

按正常情况来说,你大老远的开车去接出差的同事,吃饭时他都应该帮你买单的,毕竟这是为他办事啊。

但是吃饭的时候,你的同事并没有这样做,只给自己买单,真是一点情面都没有。下面我们具体来分析一下。

同事吃饭买单只买自己的(3个方面分析)

一、你们的关系是:同事

同事出差回来让你开车去接,这是你的个人行为还是公司行为。

1、如果是你的个人行为,说明你俩的关系还不错,你也够意思。

在公司是同事,私下可能是好朋友,但你的同事这样做,真的是不厚道,毕竟你是辛苦开车来接他,按常人来说,至少是应当有所表示,比如说,请你吃顿饭啥的。

可你这位同事也太自私,更不会顾及别人的感受,要是我遇到这样的同事,以后还是尽量保持距离,少相处、少共事。

2、如果公司让你开车去接,吃完饭他却只给自己买了单,这是情有可原的,毕竟大家都是出来打工挣钱的,谁都不容易。

大家都是为公司工作,发生这样的事,挺正常的。

3、你们是同事关系,互相帮助是可以的,但不是不计报酬的帮助。

你不可能是随时叫人去接你,但一直一毛不拔吧?就想这样,吃个饭都只买自己的单,只知道索取,毫无感恩,不知道深交。

二、反思一下他是不是在暗示你什么?或者前面有帮助过你什么忙?做人要礼尚往来

这样的事,在生活中遇到,很正常。

你可以以开玩笑的口气问他说,我大老远开车来接你,吃东西也不帮我买单啊,再看看他什么反应咯。

只要不是他的经济真的很困难,他这样做,是只知道索取,毫无感恩,只想占小便宜的人,不值得深交。

另外,题主可以回想一下,在其他方面他是不是帮过你?这点很重要。

找到根本原因才能解决本质问题,也许他不买单是,因为之前帮助过你,而你没有道谢、或者补偿,所以才会只买自己的单。

三、总结

如果是遇到只想占小便宜的人,以后少来往就是,自己结账就自己结账吧,不要小肚鸡肠,斤斤计较。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/2820.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐