网站首页 / 职场 / 正文

事业单位退休后有哪些福利待遇(说说我自己情况吧)

2021-01-08 11:54
作者:叶公来帮忙
浏览:705
评论:0

事业单位工作人员退休后可以享受哪些福利待遇?这个由于国家没有统一的政策,所以应该视不同的单位和地方而定。有的福利,比如降温费,即使在同一个地方的同一种性质的单位,有的单位会给退休人员发放降温费,而有的单位只发给在职职工,而不发给退休人员。

事业单位退休后有哪些福利待遇(说说我自己情况吧)

下面我介绍一下我每年可以享受的福利。

我是江西省某事业单位的退休人员,巳经退休5年了。5年来,感谢原工作单位领导和同事们的关心,会给我不少福利,让我始终记得,单位永远是我的“家",“家人”始终没有忘记我。

1丶春节慰问。每年春节前夕,单位领导和员工代表都会到家里来慰问,除了水果丶牛奶外,会有一个300元的红包;

2丶降温费。每年5丶6丶7三个月,单位对退休人员和在职职工一样,都会发放降温费。金额每年不同,2020年是300元。

3丶重阳节慰问。每年重阳节,单位会组织退休人员举行登山活动,晚上聚餐后,每人发个200元的红包。

4丶“七一″走访慰问老党员。每年7月1日,单位会对老党员进行走访慰问。2020年送苹果一箱,200元红包一个。

5丶烤火费。我们这里是南方,因此不像北方地区有供暖补贴。但每年11丶12丶1月三个月也会发烤火费。钱不多,每年210元。

6丶每年单位组织退休人员免费体检一次。

另外,如果平时有退休人员生病住院的,单位领导会到医院去探视。一般买一箱苹果丶一箱牛奶,包200元红包。

以上就是我原工作单位一年中给退休人员的福利。钱不多,但情谊很重。据我了解,在我所生活的这座城市,并不是每个单位的退休人员都有这样的福利,但我单位也并非是做得最好的,有的单位比我们单位的福利更好。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/2823.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐