网站首页 / 职场 / 正文

职场有哪些忌讳(职场五大忌讳介绍)

2021-01-08 11:56
作者:浩哥说点事
浏览:747
评论:0

职场五大忌讳,早点懂了,少吃亏上当。

职场有哪些忌讳(职场五大忌讳介绍)

一、上司把你当朋友,你要是当真就输了。

上司有公司对他的考核要求,他做的所有工作都是为了完成目标。而作为一个领导者,主要是驱动下属全力工作。所以打兄弟感情牌,是常规的套路。他可以勾肩搭背对你称兄道弟,但是你绝不可以当真,因为一旦你想在他那钻点空子,或是工作失误给他造成损失,他会毫不留情的甩掉你。

二、女上司男下属,不是情人就是敌人。

对待女上司,男下属切不可玩暧昧,再有什么巨大诱惑,也要洁身自爱,否则后果不堪设想。对立中平衡,是比较常见的上下级模式。

三、男上司女下属,不是情人就是仆人。

对待男上司,一定要不卑不亢,不要给他趁虚而入的机会,不是哪个人都能做好领导。几不要玩暧昧,也不要被奴役,你只是打份工,不是给谁卖命。

四、过多介入上司的私人空间,很危险。

有人会觉得帮助上司解决一些私人问题,会拉近关系。其实未必,如果对客户可能有效,对上司他会觉得你是应该的,是在巴结他,而且你了解他个人私生活过多,他还会对你加以防范。因为他会觉得你知道了他那么多私事,很有可能作为谈资到处讲,对他很不利。

五、认清现实,职场上下级就是利用与被利用的关系。
话虽然不好接受,但是这是事实,你有利用价值,上司才会用你做事情。极少有离开公司还能长期做朋友的,除非很早就在一起共事的人。

没有规矩不成方圆,只要有人的地方就有江湖,在一个体系里要遵守这个体系的规矩,离开了,也不毁了自己的名声和人脉,这就已经很不错了。关系是一门学问,需要靠自己的悟,平时多学习、多观察,切不可感情用事。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/2826.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐