开一个洗车店大概需要多少钱,20元洗一辆车有利润么

现在车子基本上成为了家家户户必不可少的一个交通工具了,甚至有的家庭还有两辆,因为车的量很大,因此洗车店也越来越多,如果想要投资开一个洗车店的话,大概需要多少钱呢?

开一个洗车店大概需要多少钱,20元洗一辆车有利润么

洗车需要的设备:洗车机2000左右,这个价格的洗车机质量已经非常好,根据店面需要1到两台,花费资金2000到4000;抛光机一般淘宝上的抛光机大概300左右,好点的如利优比RE2100也就是850一台,根据店面选择1到两台;

吸尘器500左右,根据情况选择1到两台;烤枪,贴膜用一台100元左右,泡沫机500元左右,空气压缩机1000元左右,如果只是美容的话这些设备基本够用,费用在5000到一万之间。一万左右的设备足够4个工位使用。大灯改装用的烤箱大概500到一千左右;

保养所需要的升降机也不会超过5000元;水转印设备3500左右。也就是说如果你开的汽车美容店面做抛光、贴膜、改灯、音响、喷漆、保养,所有的设备加在一起也就是2万左右。

至于其他的耗材像太阳膜车蜡之类的最多不会超过1万,对于其他行业来说汽车美容所需要的设备投资不算大。

如果定价20元洗一辆车的话,是不是有利润呢?

现在一般都是15元,其实单单洗车是不赚钱的,主要是靠打蜡、换机油和维修车换配件赚钱,洗车只不过是维持下工人工资罢了。

要想洗车店赚钱,就必须增加不同服务满足用户需求。如蒸汽清洗车辆外部要40元,仅蒸汽清洗内饰和发动机则需要120元,两项加起来就是160元。还可以增加打蜡、抛光、镀膜等业务,这样赚得钱才能更多。

如果选择地理位置优越地方,平均每天可以洗个100辆车左右,每辆收费10元,一个月纯洗车业务收入3万元。

而现在一二线城市普通洗车价格30元左右,精洗50元左右,一般普通洗一辆车需要10-20分钟,精洗时间稍微长些,如果按一辆车收费30元计算,洗一辆车成本约5元,洗车店一天也能洗车20-40辆,好一点的地段一天也能洗车上百辆,因此单洗车每天也能收入1-2万元。所以20元洗一辆车如果量比较大的话还是有利润的。

一般情况下,洗车店确实挺多的,如果各位也希望投资开一个洗车店,那就得事先估算一下开店的经费,同时各种服务的定价等,这样才能够大致的了解这个洗车店的回本速度。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1