网站首页 / 创业 / 正文

农村创业有哪些小型项目(7个农民创业小型项目)

2021-01-08 12:52
作者:农经创业
浏览:6495
评论:0

有学者说,农民打工比创业的风险大,他们是这样解释的,打工的钱是可以算得出来的,没有什么进展。而随着年龄的增长,来自社会、家庭等等的压力,收入和体力呈现出了负增长,对于农民创业来说,可选择一些小型的项目,风险不大的事业,一般的成功率都比较高,可以实现收入呈正增长。以下7个农村创业的项目,不妨去尝试。

1,住房翻新服务

相比过去,现在人们的生活幸福多了,农民经济条件得到改善,对于物质欲望日益增强,除了吃得好,咱农民住的也不比城里差,如今农村的环境也是一天一个样,对于家庭住房,越来越多的百姓也开始有了讲究,很多人对住久了的房屋都愿意再进行翻新装修,不仅美化自己的居家环境,更是一种家庭的形象,婚宴嫁娶,对于房屋翻新这也是必备的。

农村创业有哪些小型项目(7个农民创业小型项目)

一般涉及的翻新业务比较多,有外墙翻新、室内翻新,只要你懂装修的技能,做工好,雇主都会找上门。在农村简单的外墙粉刷,这一项都可以赚千元,还有室内的一些装修,熟悉门路的还可以兼营材料生意,或者合作一些门店用材,除了做工有钱赚,材料生意也能入账。如果业务量大,完全可以承包,同时带一些徒弟,月收入过万都不是难事了。

2,草食家畜养殖

养殖业一直以来都是农村发展的重头戏,农民如何选择适宜的养殖项目?那必须根据市场的需求及自身的实际情况去做,经济条件有限的农民家庭,适合选择一些投资不大,管理简易的微小型畜种进行养殖,这样风险相对小,收入也稳定,在湖南、广东等地不少人开始发展花毛豚的养殖,取得了不错的经济效益.

农村创业有哪些小型项目(7个农民创业小型项目)

据资料显示,花毛豚是一种肉用价值较高的草食性脊椎动物,皮肉兼用,不仅国内需求旺盛,还出口意大利、乌克兰、印尼等国家,销量也是非常大的。在我国普遍农村就适合发展这样的小型畜牧业,花毛豚可以室内圈养,不仅饲养起来容易,而且繁殖还快,有养殖户算了一笔账,一户家庭养殖20只,一只按照年生产5胎,胎产4只计算,一年下来就可以繁殖400只,平均90元一只,年收入就有3.6万左右。

3,差异化的小吃

别看现在小吃很常见,但是有特色的不多,手艺也不精。好的小吃取决于外观和口感,生意好不好还与地理位置和经营方法有关系。在农村经营这样的生意,市场是有的,人勤快也好学,完全不比打工差,农村做这样的生意,一般选择学校附近和城镇人流大的集市路口,特色小吃的种类也不少,比如印度飞饼、煎果子饼、炒年糕、肉夹馍等,现在这些在大多农村还不常见,学到技术后可以很好的去本地发挥。

农村创业有哪些小型项目(7个农民创业小型项目)

现在流行扫一扫,如果能建群销售效果还会更好,留住不少的老顾客,每天定时发出微小红包,制订奖励的销售策略,这都是有创意的经营。在河南南阳有位70多岁老人红薯就烤得不错,每天找他买红薯的还得排队,老人家还赶起了时髦,打出了"互联网+烤红薯",有自己的公众平台和微信,5年的时间还在城里买了房。所以案例告诉我们,只要手艺好,有新的经营方式,就不愁赚不到钱。

4,农技书籍代理

如今是一个富足的年代,除了做物质方面的市场外,其实还有一片市场适合在农村发展,那就是文化知识产业,年轻一代也将是未来发展农业的核心力量,现在不少年轻人回农村创业,想从事一些专业方面的事情,但苦于知识或者技能方面的缺乏,导致很多事情进展未果,在农村从事科普书籍的经营,代理一些科普杂志的订购,将是一件很惠民的事业。

农村创业有哪些小型项目(7个农民创业小型项目)

农民可以订阅自己喜好的专业书籍,更有利于农民学习专业的东西,比如搞大棚蔬菜种植的、果园管理的、民房设计的等等,作为经营者还可以定期免费举办科普技术交流,集体观看农业种养业类的光盘进行学习,在做公益的同时,还能带动更多老百姓订阅,钱自然也能赚到。

5,网络直播带货

现在是一个多元化的经济时代,农产品也可以通过特有的方式进行销售,现在的生意已经不再是过去,需要通过中间商来做买卖了,农民的种植产品都可以自产自销,现在就有一些农村人,通过手机网络直播平台把自家的农产品卖得风声水起,选择这样的方式做生意,也是很有创意的,需要性格外向,热爱生活,善于交流,当然最好有一些特长,这样就有利益于吸引粉丝迎来关注。

农村创业有哪些小型项目(7个农民创业小型项目)

前段时间就看到这样类似的故事,农村80后青年种植干果大榛子,用网络直播自己的种植生活,还经常在苞米地跳舞,赢得不少网友关注和喜爱,自家的大榛子获得大卖,年赚30多万,自己还成了网红。所以这个事例告诉我们,做生意,只要想法独特,经营方式和营销思路有创新,普通小生意也能挣大钱。

6,手机硬件扩容

现在app软件行业的兴起,生活服务方面的app开始丰富起来,越来越多的手机用户青睐这些体验,但由于不少人的手机软件装太多,照片也有不少,这样手机的容量就有限了,逐渐不能满足用户的需求,如果这个时候在农村做这样的电子产品升级的生意,一定会看好。

农村创业有哪些小型项目(7个农民创业小型项目)

不过,做这门生意,需要进行专业的学习或者雇请师傅,能够熟练对电子产品进行装卸和维修,一般涉及电子产品容量的扩充有很多类型,除了手机扩容外,比如还有平板电脑、学习机、网络机顶盒等电子产品。有人打听,在城里有做这门生意的师傅,换一个苹果手机的内存硬盘,纯利至少就有200-300元左右,一天接2-3个单,一个月下来收入就有1-2万元。

7,手工特产微商

现在做微商是一种生意的趋势,微商虽然多,但大多都是一些常见的,像化妆品、保健品、服装鞋子之类的产品,如果在农村专门收罗当地比较有特色手工品,然后发朋友圈和找代理销售,那就足够让朋友圈感觉到新奇,而且,大家都知道,农村的东西就是环保的,手工品具备有唯一性,不是机械造的,品质和实用性都很强。

农村创业有哪些小型项目(7个农民创业小型项目)

在农村很多地方还是有丰富的特色产品,这样一来,不仅拉动了销售,还能让这样的手艺继续流传下去,老一辈这样的活还将是一种文化遗传,这对当地也是很有好处的。一般农村手工品,比如:茅草扫帚、鸡毛刷子、木瓢、竹篓子、编织的草帽等等,只要手艺精湛,不怕没人买。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/2894.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐