社群创业应该思考哪些问题(社群创业必须思考的五个问题)

做移动互联网手机创业,需要的是耐心和静心。当你静不下心来的时候,不妨问自己几个问题:

社群创业应该思考哪些问题(社群创业必须思考的五个问题)

1.今天再去创办一家公司,把规模做到几百人几千人,有意思吗?

很多上市公司都撑不住了,除了他们缺乏创新,还因为股份制公司模式已经不适应时代的变化。今天每个人拿起手机随时随地就可以工作,平台化、社群化才是时代趋势!

2.今天再去创办一个实体店,然后搞千店万店连锁,有意思吗?

即使没有疫情影响,实体店这些年也是在苦苦支撑。未来凡是用互联网可以解决的,都不需要实体店。未来的实体店更多是线下体验和线上直播的场景。搞连锁不如搞直播。

3.今天再找一家大公司上班,做高级白领有意思吗?

很多大公司老板自己都自身难保,很多企业从业务模式到组织形式都是被变革的对象。今天为了一时安逸找单位上班,明天迟早会跟着被拍死在沙滩。互联网时代,一定要保持灵活性和独立性。

4.选择手机创业,做其他平台,不做好省,可以吗?

当然可以。但是当今最佳的商业模式是券商模式,因为券商模式有效调动了20年来培育的电商供应链资源,其他模式都做不到。

5.什么都不做,可以吗?

一个人关键还是要有价值,要有成就感。拿起手机,带领身边的人一起创业,教会每一个人省钱,玩转互联网,本身就是一件很快乐的事情。

做好当下,走好每一步,路会越走越清晰。相信所有的美好,都是在前进的路上遇到的!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。