网站首页 / 职场 / 正文

有哪些同学聚合不能参加(这三种同学聚合建议不要参加)

2021-01-08 17:49
作者:职场小龙虾
浏览:364
评论:0

曾几何时,不知道大家有没有这样一种感觉,在毕业工作多年以后,其实都希望和以往的高中同学或者大学同学有一定的联系,所以会希望班长以及组织者组织一些同学聚会,这样就可以聚在一起,大家此前都来自天南海北,如果能够聚在一起,自然就能够有很多回忆在一起交流。

可是如今有越来越多的中年人在工作四五年或者10多年以后,却并不愿意再参加这个聚会,这到底是因为什么原因呢?

有哪些同学聚合不能参加(这三种同学聚合建议不要参加)

笔者有位朋友便是一位班长,他在组织同学聚会的时候也是看透了人性险恶,因为有几位女同学在参加聚餐的时候不愿意摊钱,顿时也是引起了几位男生的热议,大家互相争论,当天来参加聚会的同学比较少,男生喝了不少酒,女同学准备提前离场,但是并不愿意摊300元。

如果女生不摊钱,那么这些费用肯定应该由男生来垫付,所以有几位混的并不是太好的男生也是跟女生争吵了起来,最后在班长的协调下,女生少摊了100元。本来是一场非常和谐的同学聚会,可是到最后却因为摊钱有了各种各样的矛盾,确实也是让很多同学特别不痛快。

笔者在此也是建议大家,人到中年没有必要去参加以下这三种没有意义的同学聚会。

有哪些同学聚合不能参加(这三种同学聚合建议不要参加)

第一、不公平不公正的聚会

都说人贵在有自知之明,可是有一些同学在参加聚会的时候,却并没有真正做到大家找不到正确的方向,在聚会中看到一些不公平不公正的因素,虽然会抗议,虽然会反对,但是最后却还是被压制,大家已经在职场中被领导有所制约,并不想在聚会聚餐的时候仍然受到这样不公平的对待,所以临到中年就没有必要再去参加类似的聚会了。

第二、有很多同学在聚会的时候

自以为是,总以为自己收入高存款多,于是便想要炫耀自己,最后给自己惹来了非常多的不必要的麻烦,有特别多的同学在参加聚会时,根本就不给自己留有余地让自己陷入进退两难的地步,其实每个年轻人和中年人都应该对自己有所反思,如果总是自欺欺人,最后出现失败的情况,大家也不会对你有所尊重甚至会有很多同学或者朋友对你产生质疑,而那些真正的高手都能够能屈能伸,不会参加炫耀过多的同学聚会。

有哪些同学聚合不能参加(这三种同学聚合建议不要参加)

第三、为了面子总是威胁其他同学

有些成年人,其实在聚会的时候就应该深刻的明白这一点,如果你并不懂得隐忍,总是特别强势,在酒桌上抢风头,这并不是英雄主义,而是盲目的弱者主义,那些真正的高手都能够坦然的去面对各种困难和挫折,绝对不会为了面子为了虚荣便威胁其他同学,因为在同学聚会中如果你不给同学面子,同学也不会给你更多退路

结语:大家对此怎么看呢?写在评论中,大家一起交流。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/2996.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐