网站首页 / 创业 / 正文

农村青年创业有哪些项目(适合农村创业的9个项目)

2021-01-09 12:41
作者:三农哥
浏览:6623
评论:0

在这个社会,作为普通的农民百姓,如果没有文化、没有技能,在外面挣钱也相当困难了。所以我们新时代的农人,也要不断学习、创新思维。2020年的今天,想职业,到农村这8个项目还来得及。

1,农村用品用具共享

现在城里不都在流行共享单车、共享汽车什么的,咱农村也可以实行,不过得从小做起,可以经营这么一家共享租赁的店面,专门收集农村闲置的物品或信息,比如农用工具(如手推车、耕田翻土用具、收割机、脱粒机、铡草机等)、儿童用品用具(如儿童玩具、童车、童床等)家庭闲置的交通工具(如电动车、摩托车、私家车等)。

农村青年创业有哪些项目(适合农村创业的9个项目)

总之农村闲置的所有物体,只要能用,都可以挂靠在中介店面进行对外共享租用和售卖。这样方便老百姓,也方便了出让方,各求所需,中介的收入也不会少。目前农村这样的店面基本还没有,在当地发展可行性强,也是现在时代流行的产物。

2,移动便捷的小卖部

开商店虽然常见,但只要做到服务好,为消费者确确实实提供了便利,进一步满足了人们的需求,同样能挣到钱。开商店做点小生意,不一定要开固定的门面,可以变通的去做,新事物的服务也能抢占传统的市场,比如在当地经营一个移动的便捷商店,一定能吸引老百姓的消费欲望。

农村青年创业有哪些项目(适合农村创业的9个项目)

可以开着车走村入户,商店也能搬到老百姓的家,这就让老百姓足不出户也能买到东西,农村移动商店的购物方式容易被大众所接受,更大程度节省出行的成本,还不误农活,在这个年代,脑子活,比别人用心去服务,传统的生意也能经营得有声有色。

3,附加值高的饲养业

要想在养殖业中赚取财富,那还得有丰富农业讯息,饲养业种类繁多,眼光不能只停留在普通的家畜禽业,现在发展高附加值的饲养业,经济效益尤为可观,在一些农村就有不少农民开始养殖花毛豚,取得了不错的经济收入。

农村青年创业有哪些项目(适合农村创业的9个项目)

一只成品的花毛豚可以卖到近百元,这是一种产值比较高的杂粮动物,它除了肉质营养外,皮毛还是很好的制裘材料,毛料品质优良,在服装及装饰品领域也受到青睐,花毛豚有着较高的附加值,据行业分析,今后十年,农村这样的养殖业市场大有前景。

4,果蔬外包装服务

随着水果蔬菜采摘的兴起,种植的生意也是兴旺的,人们去采摘有的是自己吃,有的是送人,作为礼品赠送,要有好的外观,那就得靠包装了,人们采摘的这些水果、蔬菜都需要盒子、篮子等。

农村青年创业有哪些项目(适合农村创业的9个项目)

可以在这些果园蔬菜种植地附近,成立一家专业做包装、礼盒、篮子的公司,这样在果实或蔬菜成熟的季节,订购篮子礼盒的会源源不断,蔬菜水果基地也会主动上门愿意长期合作,不仅仅可以做周边的生意还可以通过互联网做全国的生意,收入也会很可观的。

5,作物剩余转化饲料

社会中有很多事情无奇不有,不怕做不到,只怕想不到。在农村也有很多废弃物没有得到很好的利用,反而还影响了环境,现在是一个高科技发展的年代,如果你能将农村的一些废弃物变成有效的资源,得到充分的应用,您将开辟了当地农村的新财富,比如利用当地剩余的作物制作颗粒饲料,有些农村种植花生或玉米的比较多,这就产生了不少的废弃物,花生秧和玉米秸秆,农民不懂得如何去处理,只能进行焚烧,这样一来农村的环境也会受到污染。

农村青年创业有哪些项目(适合农村创业的9个项目)

如果您懂得一些加工和市场的运营,完全可以把这些东西变废为宝,花生秧和玉米秸秆都是很好的畜牧饲料,稍做加工之后就可以销售,在江西就有人做这样生意的,将收来的废弃藤蔓、秸秆,经过晾晒、加工成为干料和草粉,然后打捆、打包,供应给一些养殖场,饲料厂家等,还取得了不错的经济效益。

6,多样主题休闲项目

乡村旅游业给农村休闲产业带来了不少生机,如今虽然农庄很多,去游玩的大多是吃农家菜,住农家房,但这样还是不具备有竞争性,如果我们想办法推出每期的主题,比如以一个养兔的农庄为例。

农村青年创业有哪些项目(适合农村创业的9个项目)

可以做与兔相关的活动,来看看米菲的世界,制作动漫王国中卡通人物的生活,还有制作兔肉美食比赛,或者迎来什么节日,根据相关节日的主题来吸引游客,这样亮点就出来了,只要做得有特色,自然您的农庄生意就会比别人好。

7,兽医职业的服务

"兽医"这个职业相对来说比较冷门,因为农村没有好的工作环境,相对无聊,所以没有什么人愿意干这个,导致从业的人越来越少,越是这样,越是具有好的发展前景,以后从事规模的养殖户会逐渐增多,兽医人才缺乏。

农村青年创业有哪些项目(适合农村创业的9个项目)

就像养猪养牛,出现个小病小症的,少不了找兽医上门就诊治疗,同时打防疫针、育肥阉割等,都需要这样的人才。技能型的人在农村只要技术精湛,人勤快,不怕没人请,业务忙不过来还可以带徒弟,根据当地的需求经营相关的医药、器械等产品,收入还是不可小看的。

8,小学生兴趣托管班

在全国很多城市流行家庭教育托管,这是一个新兴的市场,农村的市场也是巨大的,农村很多小学生离校较远,出行不便,很多青年一代外出打工,家里只剩下留守老人,对于孩子的家庭教育存在很大的问题,小学时期是学习的基础阶段,也是习惯培养的重要时期。现在的小学,一般下午放学比较早。

农村青年创业有哪些项目(适合农村创业的9个项目)

所以,开办家庭教育托管也是应市场所需,托管一般是负责小学生的家庭作业,生活饮食,在除了基础的托管外,还可以开设兴趣班的教育培养,如美术、舞蹈、音乐等,只要您有足够的能力,在农村就能站稳脚跟。

9,种植技能的职业

种植业一直都农村的重要行业,比如农村经济作物的种植、园艺苗木种植,花卉种植、果树种植等都是比较热门的,不少城郊的农村,生态农业园、种植园、绿化园林基地等兴起,这就带动了技术服务这块业务的发展,农民学种植的技术也并不难,自身条件优越,有自己的土地,也可以实践操作。

农村青年创业有哪些项目(适合农村创业的9个项目)

深入去掌握一些专业种植知识,同时参与社会职业资格考试,像种植相关也有很多的职业证书,如蔬菜园艺师、农业果林工程师、中药材种植员、果树栽培技术员等等,这些都是农村市场所需的人才。当然,自己准备做种植技术的服务,还是要根据当地的实际情况去深入,选择好当地对口的种植专业去开展。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3026.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐