拼多多扣点多少(拼多多1万元扣多少服务费)

随时可让任何拼多多商家破产的霸王收费条款您知道吗?

拼多多技术服务费收费标准

2.1. 基础技术服务费收费标准:每笔订单按(消费者实付金额+平台优惠券金额)×0.6%收费。

wWw。kEMAoWAnG.OrG。cN

2.2. 除基础技术服务费外,商家在特定商品类目经营的,拼多多还有权收取类目技术服务费。

3.2. 订单发生退款的,退款时不另行收取技术服务费,已收取的基础技术服务费不做退还,已收取的类目技术服务费将按退款比例退还相应金额(退还金额含小数的,仅取数至百分位,例如退还金额为1.239元的,则实际退还1.23元)。

上面规则是说拼多多有两种技术服务费,一种是基础服务费,另一种是特定项目的类目技术服务费

简单说:

买家拼团成功,但事后退款,拼多多平台也会收取商家基础技术服务费。无论是什么原因的退款,均要扣除商家交易金额的6‰做为基础技术服务费。

wWw。kEMAoWAnG.OrG。cN

如果买家拍了1000元的物品,然后立马申请退款,拼多多也会立刻扣除6元的技术服务费,而不论是否退款!而特定项目的类目技术服务费才可以退,基础技术服务费也是不退的

目前拼多多的技术服务费模式有极大问题,不论是否退款都收取了服务费是完全不智的,虽然短期看赚了不少黑心技术服务费,但会引起商家的强烈不满,到一定程度必然引起公愤,引起集体对抗后就会产生不良后果。

现在一些推广公司在上面假拍后立马申请退款的现象太多了,完全扰乱市场,且还要店家支付服务费简直是太不合理。

如果别有用心的人,要想搞垮一个店也非常容易,只需用大量的大金额的拍后立马申请退款即可,如拍100万的物品,然后申请退款,该店就会凭空损失6000元,次数多了,哪个店里背不住。

而改变这些的方法,就是建立合理的制度规则,而且不合理的霸王条款,迟早是被取缔的,因为法律上是不允许的,只是现在反馈量没达到一定量,到一定时间就会爆发,趁早改变还可亡羊补牢。

wWw。kEMAoWAnG.OrG。cN

一个强大的平台必须要有个完善合理的规则,我对技术服务费的建议是:拍后马上退款或是各种未发货即退款的技术服务费应要扣除买家的而不是卖家的,这样就可避免上述问题并可让各类假拍量力而行,同样的技术服务费也没有少,而真正拍错的人也等于被警示了处罚了,下次就会看好再拍

拼多多扣点多少(拼多多1万元扣多少服务费)

商家反馈1

拼多多扣点多少(拼多多1万元扣多少服务费)商家反馈2

猜你喜欢