网站首页 / 创业 / 正文

找不到工作怎么办(3个养家糊口的生意)

2021-01-09 12:48
作者:第一创业学派
浏览:2343513
评论:0

有些人年纪大了,失业之后,就会走入一个误区,自己找不到工作,没办法赚钱,就会开始非常焦虑,也更迫切地想找到一份工作。但是越急切想赚钱,越不容易赚到钱。

朋友的一个表叔,以前在外面打工,没有正正经经上班,都是哪里有活干就去哪里。因为平时比较节省,所以也攒下了不少钱,不过钱都寄回家,给自己的儿子建房讨媳妇了,自己身上的积蓄不多。

找不到工作怎么办(3个养家糊口的生意)

后来因为身体素质不太行了,打零工别人也不要他,但是赚不到钱,生活没办法维持下去,于是就非常着急,想找到活儿维持生计。但是在外头,又没在挣钱,开销非常大,他就直接回家了。

回到家也在托人给他介绍工作,不过对方一看他的年龄,已经身体状况,心里其实就不太想帮这个忙。毕竟介绍的工作,都是比较辛劳的,万一身体出个什么事,那还得了。

找不到工作怎么办(3个养家糊口的生意)

后来有个介绍人跟他说:“你没有必要非要去做工,自己搞点小本买卖,不也一样能赚钱吗?而且你身体不比从前,那些辛劳的工作还是少做为好,不然身体亏了到时候还要花更多的钱。”

一语惊醒梦中人,朋友表叔也反应过来了,自己可以去搞点小生意赚钱,比如去集市卖菜,虽然赚得不多,但是维持生计问题还是不大。而且就算没卖掉,留着家里吃也可以。

找不到工作怎么办(3个养家糊口的生意)

其实年纪大了找不到工作的也并不少,而且很多人身上都没有一技之长,想做体力活赚点钱,身体又不允许。但是轻松点的工作,又不是那么好找。所以年过50找不到工作的话,可以试着做这3个小生意,赚得不多,但够养家。

一、小朋友接送托管

现在有些家庭,都是夫妻两一起住,双方父母各自住,基本上不会过于插手小夫妻的生活。虽然有了小孩子后,双方父母会过来帮忙照料一下,不过小孩子大一点之后就比较少了。

找不到工作怎么办(3个养家糊口的生意)

但是现在基本上夫妻双方都会参加工作,而小朋友就放在幼儿园上学,下了班之后再去接。而这未免有些不方便,因为有时候不可避免会要加班,让小朋友自己在幼儿园等也不太好。

就会找一些接送托管服务,帮忙放学后接孩子,照料一下孩子,等到自己回来之后再接回家去。所以上了年纪的人,其实可以考虑一下做这个生意,市场需求还是不小。

找不到工作怎么办(3个养家糊口的生意)

而且照料小朋友并不辛苦,比较麻烦的是接小朋友,有些幼儿园会送小朋友到家附近,但是太多了,可能接起来就会比较麻烦。所以这个生意规模不能太大,首先要保证质量和安全,不过赚钱养家还是不成问题。

二、卖鸡蛋灌饼

不管是在哪个地方,早餐的需求量都很大,尤其是在城市里,打工上班的人那么多,大家基本都会要吃早饭,有时候吃腻了包子豆浆油条,就会想换换口味。

找不到工作怎么办(3个养家糊口的生意)

所以年过50的人,找不到工作的话,不如试试摆摊卖鸡蛋灌饼,虽然没有卖包子豆浆这类早餐这么方便,要一直做鸡蛋灌饼。但是胜在口味独特,愿意买单的人也不少,赚的钱也够养家了。

三、游乐园摆摊卖玩具

做生意的话,有些成本比较高,对于存款不多的人来说,风险就有点大了,毕竟生意失败的话,自己攒的一点钱就打水漂了。所以可以选择一些成本相对比较低的生意,比如去游乐园摆摊卖玩具。

找不到工作怎么办(3个养家糊口的生意)

游乐园摆摊卖玩具,其实生意不算特别好,因为来游乐园的时间,一般是节假日。所以工作日期间,可以不用出摊,去做点别的,等节假日人多的时候再去出摊,赚得不多,但是胜在成本不高。

找不到工作怎么办(3个养家糊口的生意)

总结:

做生意,不仅要考虑做这个能不能赚钱,还要考虑到自己当前的情况。有些生意其实比较累,比如晚上摆夜市烧烤摊,对于年纪大的人来说,难免会身体吃不消。所以做生意,要结合自己的实际情况,不要随随便便就选一个做。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3045.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐