网站首页 / 职场 / 正文

李莉宝妈找工作的辛酸(劝大家做到这3点)

2021-01-09 12:53
作者:李莉vcx
浏览:594
评论:0

李莉前几年因为怀孕生孩子,请了产假回家,但是休完产假回到公司之后,发现自己的工作已经被别人“抢了”,自己在公司也被隐隐地排挤。李莉自己也有自知之明,就主动递了辞呈辞职了。

回家待业后,李莉也找了一段时间工作,但是又要找工作,又要照顾家里的小孩。家庭和工作的双重压力,让李莉几乎要崩溃了,这个时候家人也都安慰李莉,让她不要着急,要么就在家里好好照顾孩子算了。

李莉宝妈找工作的辛酸(劝大家做到这3点)

毕竟现在孩子还小,请保姆照顾的话,这笔开销也不小,还不如自己照顾。但是双方父母过来照顾小孩的话,生活难免会有些不方便的地方,甚至还可能会产生矛盾。这样一想,李莉就安心在家里当家庭主妇了。

等到孩子开始上幼儿园之后,李莉也开始闲了下来,就琢磨重新就业的事,看看能不能找份工作,重新回到职场,打拼一下自己的事业。但是在家待业4年的宝妈,想要重新找一份工作并不容易。

李莉宝妈找工作的辛酸(劝大家做到这3点)

李莉去了很多家企业面试,前面的面试过程都还挺顺利,但是等到别人听到李莉说自己在家待业4年之后,对李莉就没有什么兴趣了,也就委婉地拒绝了李莉的求职请求。

本来只是想再回到职场赚点钱,但是一而再再而三地被拒绝,被打击,李莉已经开始对自己产生了怀疑。李莉认为自己可能能力不行,想回到职场已经不可能了,不如去做点别的赚钱。

李莉宝妈找工作的辛酸(劝大家做到这3点)

正好看到自己家小区所在的这片区域在招聘快递员,抱着试一试的想法,李莉跑去应聘快递员了。在面试的时候,对方看到她这么年轻非常地惊讶,听了李莉的自我介绍和最近找工作的经历之后。

面试官对李莉:“我觉得你不太适合这份工作,首先快递员非常辛苦,你一个女性不一定受得了这个强度的体力工作。其次,我觉得你做这份工作,实在是太浪费了,你可以找一份更轻松更好的工作。”

李莉宝妈找工作的辛酸(劝大家做到这3点)

听了面试官拒绝的理由之后,李莉都感动得想哭了,因为这段时间找工作压力太大了,她也认为是自己不行,头一次有人在肯定她、鼓励她。被拒绝之后,李莉回家后重新振作起来了,不再那么着急找一份工作。

一、要保持良好的心态

很多在家待业太久,出来找不到工作的人,其实并不少。但是找不到工作,也要保持良好的心态,一旦自己开始心态不好,对自己都不信任的话,别人怎么可能会信任你。

李莉宝妈找工作的辛酸(劝大家做到这3点)

所以即使迟迟找不到工作,也要放稳心态,不要太着急了。只要自己沉下心,慢慢去找工作,不骄不躁,总能够找到一份适合自己的工作。

二、确定自己的发展方向

在家待业比较久的人,如果出来找工作重新就业的话,其实要做的第一件事,应该是先确定好自己的发展方向。不能随随便便找份工作凑合,你要是自己都没有发展的方向,那企业怎么确定你符不符合他们发展的需要。

李莉宝妈找工作的辛酸(劝大家做到这3点)

所以要重新就业的话,得先确定一下自己发展的方向,清楚方向之后,才知道自己要找什么样的工作,也会更有目标,懂得自己要朝哪个方向前进。

三、根据需求提高能力

在家待业太久,脱离职场太久的人,其实想要重新就业并不简单。因为和职场脱节太久,你的能力和工作经验还停留在待业之前,可能已经不符合一些企业公司应聘的标准了。

李莉宝妈找工作的辛酸(劝大家做到这3点)

所以要重新就业的话,要根据自己和企业的需求,先把自己相关方面的能力提升上来,这样自己通过企业招聘的几率才会更高。

李莉宝妈找工作的辛酸(劝大家做到这3点)

总结:

待业再久也有重新就业的机会,但是你要做好重新就业的准备,别人看到你想重新就业的心,以及对重新就业所付出的努力,才有可能给你一个就业的机会。如果自己都不努力的话,别人又凭什么拉你一把?

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3054.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐