网站首页 / 职场 / 正文

有哪些特别容易得罪领导的话(三种容易得罪领导的话必看)

2021-01-09 13:19
作者:职场老油条
浏览:726
评论:0

有位粉丝是一位女销售,在后台向笔者分享了她的工作经历,女销售在公司里已经工作了5年的时间,但是公司方面一直没有给她涨工资,底薪还和新员工一样,而且奖金更是大幅度减少,于是在参加公司年终聚餐的时候,这位女销售便以辞职威胁老板,希望老板能够给他涨工资,但是老板直接回复:想干就干,不干就走人,听到老板的回复后女销售也是慌了,因为她在聚餐的时候让老板下不来台,那么老板也没有给女销售好脸色,因为这件事情有些时候也是被其他同事看了笑话。

有哪些特别容易得罪领导的话(三种容易得罪领导的话必看)

如今有很多年轻人在进入公司工作以后,其实都希望自己能够获得比较好的生活状态和工作状态。大家渴望被老板看中,可是在职场中。往往因为说错了一些话不合领导心意,那么自然就会难以胜任公司的岗位被老板开除,所以笔者在此也是提醒大家参加重要饭局的时候,千万不要说以下这三种容易得罪领导和客户的话,因为说的越多你会发现你在酒桌上就很容易被他人抓住把柄,别想混出头。

有哪些特别容易得罪领导的话(三种容易得罪领导的话必看)

第一、说一些让领导下不来台的话,有些员工自以为工作能力特别出众,于是便想着在公司聚餐的时候抢风头,可是如果不看领导眼色,总是说一些让领导下不了台的话,那么你就很难跟领导或者客户成为最佳的合作伙伴,同事作为你的竞争对手就可以趁机陷害你和利用你领导也会对你没有好脸色,因此大家在参加饭局的时候一定要知道自己该说什么不该说什么,不要当楞头青,也不要在公共场合说一些没有规矩的话。

第二、醉酒的话,有些年轻人在酒桌上其实并不会喝酒,但是他们为了恭维领导喝了很多酒,和领导推杯换盏给了领导面子,这样就会显得自己很合群,但是在醉酒之后这些年轻人却说了很多醉酒的话给领导难堪,其实在参加公司聚餐或者喝酒的时候,每个年轻人都应该学会尊重领导,尊重在座的每一个客户,毕竟大家凑在一起,如果你总是为了喝酒为了表现自己,便把自己灌得稀里糊涂,那么就自然会影响到你的声誉和公司的形象。

有哪些特别容易得罪领导的话(三种容易得罪领导的话必看)

第三、说了很多拍马屁的话,大家在酒桌上夸赞领导或者是恭维他人,其实多少都有些拍马屁的意思,但是笔者也是提醒大家,在和领导交流的时候,也不要经过他人起哄便开始拍马屁,因为一旦酒量特别差或者是说了不该说的话,就很容易导致你被打脸,酒桌是一个利益分明的场合,如果你在酒桌上说了很多得罪人的话,最后是肯定无法得到领导重用,领导在提醒之后也会开始找你的茬,所以大家想要混得越来越好,就应该学习一些说话的规矩。

结语:大家对此怎么看呢?写在评论中,大家一起交流。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3081.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐